bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутские перевозчики получили ответ из правительства по жалобе на городские власти

Ассоциация «НП КомПас» получила ответ из правительства Иркутской области на свою жалобу на плохую работу иркутских властей по очистке города от снега.  «Снеговые завалы по-прежнему мешают осуществлять нормальную деятельность по обслуживанию населения, сужая проезжую часть, увеличивая аварийность. На большинстве дорог двухполосное движение превратилось в однополосное. Двум машинам разъехаться невозможно!», – сообщали предприниматели, которые перевозят пассажиров общественным транспортом, в письмах. Они писали также о росте количества ДТП в областном центре и просили губернатора и прокурора обратиться в контрольно-надзорные органы, чтобы заставить городские власти работать.
«Необходимо обеспечить безопасность дорожного движения по магистралям Иркутска и оказание комфортных услуг пассажирам общественного транспорта», – просили предприниматели.

Начальник Управления по региональной политике Владислав Наумов в ответе на обращение сообщил о том, что содержание муниципальных дорог – зона ответственности местного самоуправления, то есть администрации Иркутска. Чиновник указал также на то, что муниципалитет не входит в структуру госвласти. Следовательно, правительство не может повлиять на его деятельность. Наумов рекомендовал перевозчикам обратиться в прокуратуру или суд.

В прокуратуру Иркутской области общественники также направляли обращение, но ответ пока не получен.

Размещаем сканы ответа и обращения.



© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments