bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Как Россия на выборах президента совершила самообман?


В самообмане участвовали все политические партии и движения страны, все избиратели с их начальниками, а также властьимущие и сами кандидаты.
Большинство тех, кто проголосовал за бывшего/настоящего президента России Владимира Путина, уверовали в то, что «если не Путин, то итог один – гражданская война». Но, о какой гражданской войне можно говорить, если основной оппонент основного кандидата – противник бунтов, революций и вообще какого-либо активного противостояния.

На всём протяжении агитационного периода Павел Грудинин – надежда России на будущее – обращался именно к Путину и стране с просьбой обеспечить честные выборы.

Некие, постоянно упоминаемые этим бывшим кандидатом в президенты (которого открыто поддерживала газета «Байкальская Сибирь») «мы» (возможно, граждане России), оказывается не проиграли, а просто стали заложниками. «Мы стали заложниками ситуации, в том числе и президент, когда чиновники сами принимают решения обо всём, совершают ошибки, за которые приходится расплачиваться нам и президенту», – такое мнение высказал Павел Грудинин в интервью корреспонденту телеканала «Красная Линия» (запись 23 марта 2018 года).

Другими словами, у Путина и Грудинина враг один – российские чиновники, которые в этот раз почему-то всеми правдами и неправдами поддержали Путина, вследствие чего все стали заложниками этих чиновников. И в то же время Грудинин обращается к Путину с пожеланиями «широкого диалога, создания правительства народного доверия», забывая при этом спросить мнение тех самых чиновников. «... и чтобы программы, которые мы (видимо, все кандидаты) предложили, были бы обсуждены и найдены какие-то точки соприкосновения», – сказал Павел Грудинин в интервью корреспонденту телеканала «Красная Линия». Это не высказывание зрелого политика – оппонента Путина, это дилетантство. 
В том же интервью бывший кандидат от КПРФ и народно-патриотических сил, с одной стороны, ругает чиновников, которые принесли победу Путину, а не ему, а с другой – указывает на то, что если бы «выборы были честными и справедливыми, мы бы победили и в этот раз». Но, а так вообще, по мнению Грудинина, «победа ещё будет за ними».

Начальник его штаба, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, считает, что выиграл Путин. «…Путин выиграл выборы практически во всех без исключения субъектах Российской Федерации. При всей грязи и несправедливости, тем не менее, это совершенно очевидный факт», – сказал  Зюганов.

Выдвинувшие Павла Грудинина национально-патриотические силы страны обещают ставить вопрос о непризнании сфальсифицированных итогов прошедших выборов. Получается, что согласия в стане единомышленников нет.

В Иркутской области штаб народно-патриотических сил даже митинг для своих сторонников не проводил по итогам выборов, но принял решение продолжить работу на выборах в региональный парламент. Общее собрание состоялось 23 марта. Начальник штаба – второй секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Евгений Рульков – предложил подвести итоги избирательной кампании и наметить ближайшие планы действий. Участники обсудили эффективность проведённых мероприятий, отметили недостатки в работе и обменялись мнениями о результатах выборов.

Напомним, что в Штаб входит около сорока представителей различных общественных организаций и политических партий, часть из которых приняли участие в выдвижении Павла Грудинина в кандидаты в президенты России. В руководящий орган – Совет – избраны Евгений Рульков, Владимир Аксёнов, Елена Краснова, Курбан Аитов, Николай Прокофьев, Алексей Никифоров, Сергей Королёв и Михаил Зимин (кандидатура была предложена самим Зиминым).
Вот собственно и всё…

Бойкот выборов, к которому призывал политик Алексей Навальный, на практике оказался более обоснованным мероприятием, чем поддержка Павла Грудинина, которого собственно сам штаб не поддерживал. Все аргументы, типа – нельзя играть по правилам мошенников; любой голос, даже против Путина, это поддержка системы; все кандидаты подобраны для Победы Путина – сказанные Навальным, подтвердились.

Но Грудинин, при всем при этом, – это был именно народный выбор, это эмоция и надежда на что-то лучшее. Но получилось не лучше, а как всегда.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене
материал опуьликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы в Приангарье, Выборы президента России-2018, Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments