bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Приангарье не превышен

Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Иркутской области не превышен. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, по данным мониторинга за прошедшую неделю, за медицинской помощью обратилось 18335 жителей Приангарья, что ниже эпидемического порога на 42,9%. В Иркутске диагноз грипп и ОРВИ поставлен 5503 заболевшим, что ниже эпидемического порога на 32,7%.

Тем временем, в регионе продолжаются профилактические мероприятия. На прошедшей неделе частично приостанавливали образовательный процесс школы Тайшетского района и города Усть-Илимска, а также детские сады Иркутска, Усть-Кута, Усольского района. Еще пять дошкольных учреждений в Тайшетском и Чунском районах были полностью закрыты на карантин. 

- В этом году мы наблюдаем сезонное повышение заболеваемости ОРВИ также в ряде социальных учреждений региона. Поскольку там находятся наиболее уязвимые категории населения, мы данные учреждения берем под особый контроль, - сказал первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

В частности, Алексей Макаров сообщил, что в ОГБУСО «Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов» организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий, в том числе в учреждении ограничено посещение, отменены культурно-массовые мероприятия, введен масочный режим, усилен режим текущей дезинфекции.

Подобные профилактические мероприятия проходят также в ряде других социальных учреждений региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments