bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда мэра Бердникова своими действиями ввергла Думу Иркутска в коллапс

Желания быстро «продавить» свои инициативы к заседанию Думы 29 марта для утверждения, ставленники Команды мэра Бердникова сорвали работу трёх депутатских комиссий: по муниципальному законодательству и правопорядку, по мандатам, регламенту и депутатской этике, а также по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

Начавшаяся в 10 часов утра комиссия по муниципальному законодательству и правопорядку не закончилась, а ушла на перерыв.

Затем с задержкой почти на час началась комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике. Заседание началось в зале №72, затем члены комиссии внезапно перешли в кабинет №68.

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту не началась из-за отсутствия депутатов.

Скоропалительно было принято решение депутатами комиссии по регламенту – рекомендовать Виталия Матвийчука на должность заместителя председателя Думы. При этом введение должности было рекомендовано ранее на предыдущей комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку.

Два депутата: Александр Якубовский и Сергей Юдин указали коллегам, что права иных депутатов, которые хотели бы подать своих кандидатов на эту должность были нарушены. Данное решение комиссии, по их мнению, может быть оспорено в суде.

Далее на комиссии по регламенту приняли отставку председателя Ежовой и инициативу депутата Колмакова по снятию полномочий с Ежовой.
Большинство думцев поддержало инициативу двадцати одного депутата, представленную Вячеславом Правеньким, по выдвижению кандидатуры Евгения  Стекачева на пост председателя Думы.

Кандидатуры Ханхалаева и Колмакова на замещение этой  должности докладчик Правенький не называл. Хотя инициативы были должным образом зарегистрированы для рассмотрения.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments