bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутску приготовили нового мэра Евгения Стекачёва?

Иркутский депутат Евгений Стекачёв с подачи Команды мэра Бердникова и одобренный членами двух депутатских комиссий на пост председателя Думы, по информации газеты «Байкальская Сибирь», проводит консультации в администрации президента РФ.
Очевидно, что не каждого кандидата в представительский орган, пусть и города областного значения, принимают на столь высоком уровне. О чём можно говорить с пока ещё не председателем при имеющемся градоначальнике?

По мнению газеты, спецоперация Команды мэра Бердникова «Стекачёв в председатели» будет продолжена до финала – «Стекачёв – мэр Иркутска».  Об этом «Байкальская Сибирь» предупреждала 16 марта здесь.

Как будет решаться вопрос с уходом нынешнего градоначальника Дмитрия  Бердникова, информации нет. Возможно, он останется до конца срока (до 2020 года) или же досрочно уйдёт в отставку.  
Тем не менее, на 28 марта уже готовится внеочередная отчётная конференция иркутского городского отделения политической партии «Единая Россия». Об этом газета сообщала здесь.

Повестка следующая: подведение итогов прошедших выборов президента России и обсуждение кандидатур  от партии власти для поддержки на пост председателя Думы Иркутска.
Кандидатур-единороссов, заявления которых были зарегистрированы в аппарате Думы Иркутска, три: уже одобренный депутатами Евгений Стекачёв, Александр Ханхалаев и Алексей Колмаков. Вероятно, будут выдвинуты ещё пара-тройка кандидатур.
Большинство, при условии, если Александр Ханхалаев (секретарь местного политсовета) даст самоотвод, скорее всего, поддержат Евгения Стекачёва.

На заседании Думы Иркутска 29 марта, после того как депутаты без голосования примут отставку председателя Ирины Ежовой, Стекачёв может быть утверждён. При этом и здесь будут выдвинуты другие кандидаты. Высока вероятность тайного голосования по бюллетеням.

На этом же заседании народные избранники определятся и с кандидатурой дополнительного заместителя председателя, к двум имеющимся прибавится третья должность. С такой инициативой выступил депутат Виталий Матвийчук, который к тому же предложил себя на эту должность. Команда мэра Бердникова в Думе поддержала данную инициативу.
P.S.: Возможно, на заседании будет объявлено и о повышении тарифа на проезд в городском транспорте с середины апреля до 20 рублей за одну поездку.
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments