bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Свердлов пытается «насолить» депутату Юдину?

Сегодня в ходе Депутатских слушаний Думы Иркутска думцы обсуждают вопрос «О результатах оперативно-служебной деятельности МУ МВД России «Иркутское» в 2017 году и задачах на предстоящий период». Докладывал начальник полиции Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Иркутское», полковник полиции Андрей Жбанов.

Первый вопрос докладчику задал депутат Владислав Свердлов о том, проверяют ли сотрудники полиции деятельность охранных агентств в связи с трагедией, произошедшей в Кемерово. Свой интерес Свердлов объяснил тем, что безопасность в местах массового пребывания иркутян обеспечивают именно охранные агентства.

Сложилось впечатление, что на самом деле таким образом Свердлов хочет создать некие трудности своему коллеге по Думе депутату Сергею Юдину, который как раз является руководителем крупного охранного агентства Иркутска. Не исключено, что это своего рода ответ на просьбу Юдина, которая прозвучала в самом начале заседания Слушаний об обеспечении безопасности на объектах массового скопления людей. Особенно Юдин выделил «Центральный рынок», через который, по его словам, проходит около сорока тысяч человек, и в то же время предприятие имеет десятки предписаний от пожнадзора. А руководит «Центральным рынком» депутат Владислав Свердлов.

Андрей Жбанов сказал, что мероприятия по проверке охранных агентств будут проводиться. Но пояснил, что с недавнего времени работу с охранными агентствами ведет Росгвардия.
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments