bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Как в Иркутске формируется перечень дорог, подлежащих ремонту – депутатам непонятно

Сегодня в ходе Депутатских слушаний Думы Иркутска депутаты обсудили вопрос «О проведённых в 2017 году работах по ремонту дорог в г. Иркутске, в том числе «ямочном» ремонте, ремонте большими картами, тротуары». Информацию по данной теме докладывала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Федорова.

Больше всего депутатов интересовала тема формирования перечня дорог для проведения «ямочного ремонта» и ремонта «большими картами». Инициатор вопроса Александр Квасов пытался выяснить у докладчика – по какому принципу составляется список дорог, нуждающихся в ремонте. Но четкий ответ не получил.

Елена Федорова рекомендовала депутатам, если они хотят внести в перечень свои координаты дорог, звонить в МУП «Автодор» по телефону 688-213 или оставлять информацию на сайте «Охота за ямами» (это касается «ямочного ремонта»). А вот если у депутатов есть адреса, по которым необходим ремонт «большими картами», то, «наверное, можно написать обращение Федоровой».

В своем выступлении депутат Юрий Коренев заявил, что ремонт дорог «большими картами» распределяется тайно.

««Большие карты» почему-то всегда втихушку распределяются. Нас ставят перед фактом, а объемы денег на них тратятся от 100 до 250 миллионов рублей ежегодно. …Я уточнял в прошлом году можно ли сделать на такой-то улице ремонт. Елена Юрьевна (от автора Елена Федорова) сказала, что можно. А когда я начал уточнять этот вопрос у специалиста Комитета городского обустройства, она ходила в отдел, и нет такого списка, она говорит: я не знаю. Как мне сейчас утверждать этот адрес?... И получается у нас раздрай», – сказал Юрий Коренев.

«Нам непонятно по какой системе этот перечень тротуаров, ремонты «большими картами», «ямочного ремонта» формируется. Каждый из нас делает список этих дорог, а потом по факту не находим в перечне того, что сделали. Правильно Юрий Диомидович (от автора: депутат Юрий Коренев) говорит, что по факту узнаем что-то где-то сделали и на Комиссии по ЖКХ отчет предоставили. Мы концептуально некоторые вещи обсуждаем уже не первый год с вами. А их нет ни в каких планах. Пример, бульвар Постышева, внизу  у самой Ангары непонятная развязка. Когда мы с ней будем заканчивать? Почему ее нет в плане? Два года назад обсуждали – улицу Дальневосточную запараллелить, параллельная улица Байкальской, чтобы разгрузить ее. Тоже Дальневосточной нигде нет. Хотя часть ее отремонтирована, сделано хорошо, но части не хватает довести ее до Плотины. Они не попадают никуда. По какому принципу эти планы делаются, по результатам какой диагностики? Кто ее делает?» – сказал депутат Квасов.

Александр Квасов отметил также, что по этому вопросу у администрации нет взаимодействия с депутатским корпусом, а также нет прозрачного механизма формирования списка дорог.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment