bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Доходная часть бюджета Иркутской области на 2018 год увеличена почти на 11 млрд рублей

Доходная часть областного бюджета на 2018 год увеличена на 10,9 млрд рублей и утверждена в сумме 137,7 млрд рублей. Как сообщила сегодня на сессии Законодательного собрания министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, налоговые и неналоговые доходы увеличены на 5,6 млрд рублей, дополнительные безвозмездные поступления из федеральной казны – на 5,3 млрд рублей. 

Также в сторону увеличения на девять миллиардов скорректированы расходные бюджетные обязательства, которые теперь составляют 142,7 млрд рублей. Министр пояснила, что уточнение расходов областного бюджета, прежде всего, связано с тем, что с 7 декабря прошлого года вступило в силу постановление Конституционного Суда России, где отмечено, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации без учета природно-климатических условий различных регионов страны. При этом районный коэффициент и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав МРОТ.

Для исполнения постановления Конституционного Суда РФ, при нынешней корректировке областного бюджета дополнительно предусмотрено 2,8 млрд рублей, из которых 2,6 млрд рублей – это субвенции местным бюджетам на образование. Еще 600 млн рублей закладывается на увеличение МРОТ в виде резерва, который будет распределен при следующих изменениях главного финансового закона.

На сбалансированность местных бюджетов дополнительно выделено 800 млн рублей. Ассигнования регионального дорожного фонда увеличены на 771,3 млн рублей. Дополнительные средства направлены и на другие первоочередные расходы, в том числе на обеспечение жильем детей-сирот, создание запаса топлива для северных территорий.

На сегодняшней сессии уточнения бюджета прошли и второе чтение, к которому Губернатор Сергей Левченко внес восемь поправок. Так, для приобретения 17 автомобилей скорой медицинской помощи выделено 25,4 млн рублей. Для обеспечения пациентов с ВИЧ-инфекцией антивирусными препаратами и диагностическими тест-системами – 32,5 млн рублей. Средства в объеме 34,8 млн рублей заложены на проведение выборочного капитального ремонта школы в селе Тангуты Нукутского района. На приобретение школьных автобусов муниципалитеты получат дополнительно 33,8 млн рублей. На 19,7 млн рублей увеличены расходы на реализацию областной программы «Доступное жилье». Для подготовки и проведения XIII Международного бурятского фестиваля «Алтаргана» дополнительно выделено около 7,5 млн рублей.

Несколько поправок внесли также депутаты Законодательного собрания. Изменения в областной бюджет сегодня приняты в окончательном чтении.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment