?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска: финал спецоперации «замена Ежовой на Стекачева». Часть 1
bg_irkutsk
Сегодня в Думе Иркутска шестого созыва проходит сорок пятое очередное заседание. Данное городское собрание войдёт в новейшую историю, как финал спецоперации «замена председателя Думы Ирины Ежовой на председателя Думы Евгения Стекачёва».

«БГ Иркутск» высказывал мнение, что иркутяне, интересующиеся тем, что происходит в мэрии, наблюдали «Крах местного самоуправления»: Часть1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.

При обсуждении повестки заседания депутат Сергей Юдин предложил исключить три вопроса: «Об избрании Председателя Думы города Иркутска шестого созыва», «О внесении изменения в пункт 1 решения Думы города Иркутска от 26 сентября 2014 года № 006-20-010003/4 «Об образовании муниципальных» и «Об избрании заместителя Председателя Думы города Иркутска шестого созыва». Депутат мотивировал три своих предложения тем, что рассмотрение данных вопросов сейчас ущемляет права всех присутствующих депутатов и нарушает регламент.

Далее поступило предложение депутата Виталия Матвийчука – принять предложенную повестку без изменений. Он пояснил, что все проекты решений по вопросам, указанным депутатом Сергеем Юдиным, соответствуют всем регламентам, Уставу города и не нарушают права депутатов.

Председатель Думы Ирина Ежова также пояснила депутату Юдину, что все проекты решения – это правовые акты, а не нормативно-правовые, которые вступают в силу после опубликования.

Предложения Юдина и Матвийчука были вынесены для голосования. В результате народные избранники приняли повестку без изменений.
Другими словами, на данном заседании депутаты должны будут принять отставку нынешнего председателя Думы Ирины Ежовой и сразу же избрать нового председателя и заместителя председателя (новая должность, третья, предложенная депутатом Виталием Матвийчуком для себя).
На данном заседании присутствует тридцать депутатов из тридцати пяти.  

© 2018, БГ Иркутск
Метки: