bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Иркутска: финал спецоперации «замена Ежовой на Стекачева». Часть 1

Сегодня в Думе Иркутска шестого созыва проходит сорок пятое очередное заседание. Данное городское собрание войдёт в новейшую историю, как финал спецоперации «замена председателя Думы Ирины Ежовой на председателя Думы Евгения Стекачёва».

«БГ Иркутск» высказывал мнение, что иркутяне, интересующиеся тем, что происходит в мэрии, наблюдали «Крах местного самоуправления»: Часть1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.

При обсуждении повестки заседания депутат Сергей Юдин предложил исключить три вопроса: «Об избрании Председателя Думы города Иркутска шестого созыва», «О внесении изменения в пункт 1 решения Думы города Иркутска от 26 сентября 2014 года № 006-20-010003/4 «Об образовании муниципальных» и «Об избрании заместителя Председателя Думы города Иркутска шестого созыва». Депутат мотивировал три своих предложения тем, что рассмотрение данных вопросов сейчас ущемляет права всех присутствующих депутатов и нарушает регламент.

Далее поступило предложение депутата Виталия Матвийчука – принять предложенную повестку без изменений. Он пояснил, что все проекты решений по вопросам, указанным депутатом Сергеем Юдиным, соответствуют всем регламентам, Уставу города и не нарушают права депутатов.

Председатель Думы Ирина Ежова также пояснила депутату Юдину, что все проекты решения – это правовые акты, а не нормативно-правовые, которые вступают в силу после опубликования.

Предложения Юдина и Матвийчука были вынесены для голосования. В результате народные избранники приняли повестку без изменений.
Другими словами, на данном заседании депутаты должны будут принять отставку нынешнего председателя Думы Ирины Ежовой и сразу же избрать нового председателя и заместителя председателя (новая должность, третья, предложенная депутатом Виталием Матвийчуком для себя).
На данном заседании присутствует тридцать депутатов из тридцати пяти.  

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments