?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска: финал спецоперации «замена Ежовой на Стекачева». Часть 2
bg_irkutsk
Сегодня в Думе Иркутска шестого созыва проходит сорок пятое очередное заседание.
Данное городское собрание войдёт в новейшую историю, как финал спецоперации «замена председателя Думы Ирины Ежовой на председателя Думы Евгения Стекачёва».

Депутаты рассмотрели четвёртый вопрос повестки «Об освобождении от должности Председателя Думы города Иркутска шестого созыва». Народные избранники приняли отставку председателя Ирины Ежовой по собственному желанию без голосования.

Слово для выступления со словами благодарности и с пожелания успехов в дальнейших начинаниях взял депутат Евгений Савченко. После чего Ежовой подарили цветы, и уже она в ответном слове поблагодарила всех депутатов и городских чиновников за совместную работу.

Далее Ирина Ежова объявила технический перерыв на десять минут. После чего по повестке должен рассматриваться вопрос, внесённый Алексеем Колмаковым о снятии полномочий председателя Ирины Ежовой за плохую работу. Подробный материал на эту тему здесь.

Вероятно, вопрос из повестки будет снят и иркутяне не узнают, что Ежова вынуждена была уйти, потому как не справлялась со своими обязанностями, в результате чего Думу полгода будоражило.

Часть 1 здесь.


Вот пресс-релиз, который распространил аппарат Думы Иркутска об отставке Ежовой:

«Ирина Ежова сложила полномочия председателя Думы Иркутска
Дума города Иркутска утвердила отставку председателя Ирины Ежовой. Заявление о добровольном сложении полномочий было рассмотрено на 45-м очередном заседании городского парламента. Сложение полномочий спикера Думы продиктовано желанием уделять больше времени работе на должности главного врача ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр». При этом Ирина Ежова остается депутатом Думы Иркутска по избирательному округу №20.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Ирина Всеволодовна Ежова родилась 21 декабря 1958 года в Курске. В 1982 году окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «Врач».
С 2002 года занимает должность главного врача Иркутского городского перинатального центра. С 2003 года является главным внештатным акушером-гинекологом Иркутска.
За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в дело оказания медицинской помощи жителям города Иркутска в 2006 году награждена Почетной грамотой мэра города Иркутска. В 2007 и 2008 годах Ирине Ежовой объявлена Благодарность управления здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.
Избиралась депутатом Думы города Иркутска трижды – в 2004, 2009 и 2014 годах. В пятом и шестом созывах Думы города Иркутска возглавляла комиссию по социальной политике, была заместителем председателя Думы Иркутска. В апреле 2015 года избрана председателем Думы Иркутска шестого созыва.

Является членом партии «Единая Россия», входит во фракцию ВПП «Единая Россия»».

© 2018, БГ Иркутск
Метки: