?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Коренев предложил сократить неработающую комиссию по противодействию коррупции
bg_irkutsk
Сегодня в повестке очередного заседания Думы Иркутска депутаты  был «Отчет о деятельности временной Комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по противодействию коррупции за 2017 год». Председатель Комиссии Иван Гущин отсутствовал (что неудивительно, это частое явление), поэтому новый спикер Думы Евгений Стекачев предложил задавать вопросы Виталию Матвийчуку, как члену Комиссии.

Депутат Юрий Коренев спросил – сколько заседаний комиссии было в 2017 году.  Матвийчук ответил – «два».

«Я специально присутствовал на Комиссии по антикоррупции, посмотрел. Действительно, комиссия у нас вроде как существует, но особо ничем не занимается. Раньше была одна комиссия: по муниципальному законодательству, правопорядку и противодействию коррупции. Предлагаю вам, Евгений Юрьевич (от автора: Евгений Стекачев), о сокращении этой временной комиссии, которая функционирует, но она обязана раз в квартал собираться. …Она практически бездействует, поэтому чтобы не содержать еще одну нефункционирующую структуру, предлагаю вам рассмотреть возможность, когда вы будете вносить предложения по направлениям деятельности своих заместителей, в том числе, и возможно, объединение двух комиссий в одну», – сказал Юрий Коренев.

Стекачев не согласился с Кореневым, он заявил, что Комиссия по противодействию коррупции рассматривает вопросы по противодействию коррупции внутри депутатского корпуса, а Комиссия по муниципальному законодательству и правопорядку – это целевая комиссия, которая рассматривает более широкий список вопросов.  Тем не менее, Стекачев сказал, что решать вопрос продления полномочий временной антикоррупционной комиссии или их прекращение будет Дума.

© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Вчера кто то не поленился и написал про избранного - что звали его - кальмар.Так что не нужна им комиссия по коррупции.Разве для видимости.Посмотрите кто там сидит в этой думе. Дети их и родственники мелькают в плохих новостях.

(Анонимно)
По идее эта комиссия должна носом землю рыть по 40 миллионной лестнице Стекачева, миллиардным КОСам Ильичева мутной деятельности Савченко)

(Анонимно)
Хороший коммент,я плюсую его.Отлично написано.

(Анонимно)
Этой комиссии можно даже из здания мэрии не выходить. Все вот они - родненькие!

(Анонимно)
бандюганы.

(Анонимно)
В связи с победой коррупции- комиссию по коррупции сократить!

  • 1