bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске Команда мэра Бердникова поддержала не того кандидата в председатели Думы?

Сегодня в Думе Иркутска шестого созыва состоялось не просто сорок пятое очередное заседание, а знаковое (со знаком «минус») событие новейшей городской истории.

Областному центру показали технологию, как за две недели из середнячка-депутата, в данном случае Евгения Стекачёва (парня со связями и с непростым прошлым), можно сделать «всеодобряемую фигуру» и избрать большинством в председатели представительского органа местного самоуправления.
Бросился в глаза тот факт, что мэр Дмитрий Бердников, после того как Стекачёв был избран (не совсем тайным голосованием), даже не взял слова, чтобы его поздравить. Вероятно, градоначальник, наконец-то, понял, что Москва, которая предложила эту операцию, не остановится, пока не сделает Стекачёва мэром.

Одним из возможных аргументов для «раздумий» (мол, что же я натворил?) стала критика сторонников Стекачёва взаимодействия администрации с Думой. Уже очевидно, что новый молодой председатель (ему 36 лет) более симпатичен окружению нынешнего мэра, чем сам мэр.
Вот реализованный план спецоперации «председатель Думы Иркутска за две недели под ключ в комплекте с заместителем».

Если коротко, то «Команда мэра Бердникова», сославшись на удобренную почву «оппозиции» в Думе, уговорила  бывшего председателя Думы Иркутска Ирину Ежову уйти в отставку по собственному желанию, поддержав при этом кандидатуру Евгения Стекачёва. Обставлено это было так, что за пару тройку дней некие люди из Москвы (кураторы выборов  президента) указали мэру Дмитрию Бердникову, что это необходимо сделать, поскольку омоложение Думы и всё такое. Вы представляете Бердникова перед выборами, в городе с протестным электоратом?! Да, он был готов сделать любое действие, чтобы задобрить контролёров перед возможным провалом…

Так вот, после того как мэра и Ежову «обработали», сославшись, что готовы посодействовать продолжению её работы главврачём в иркутском роддоме, Стекачёв сколотил себе группу из депутатов: Владислава Свердлова, Вячеслава Правенького и Виталия Матвийчука («купив дружбу» депутата за пост заместителя председателя).

Затем при непосредственном участии мэра Дмитрия Бердникова с помощью админресурса расширил свою поддержку до 21 депутата, скрепив их слово коллективным обращением в свою поддержку.

Техническое обеспечение «продавливания» правовых актов сделал аппарат Думы под управлением Команды мэра Бердникова и «терминатор», председатель Комиссии по регламенту в Думе Владислав Свердлов.

Об этом «БГ Иркутск» подробно сообщал здесь - «Крах местного самоуправления»: Часть1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.
И здесь - Дума Иркутска: финал спецоперации «замена Ежовой на Стекачева». Часть1, Часть 2, Финал.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments