?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
За что КПРФ поздравила иркутского депутата Виталия Матвийчука?
bg_irkutsk
29 марта на официальном сайте Иркутского областного комитета КПРФ появилось сообщение об избрании депутата Виталия Матвийчука заместителем председателя Думы Иркутска.

В тексте есть и информация о том, что «областной и городской комитеты КПРФ поздравляют Виталия Матвийчука с избранием на должность вице-спикера и желают ему плодотворной работы на благо жителей города Иркутска».

22 марта главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв подробно обсуждал с первым секретарём иркутского горкома КПРФ Ольгой Носенко суть происходящего «переворота» в иркутской Думе и незавидную роль беспартийного депутата Виталия Матвийчука (выдвинутого в представительский орган от КПРФ в 2014 году) в данном процессе.

По словам Носенко, ситуация в Думе Иркутска в горкоме не обсуждалась, инициатива самого Матвийчука по формированию дополнительной должности заместителя председателя для самого себя не согласовывалась, поддержка Матвийчуком депутата Евгения Стекачёва в председатели Думы (выдвинутого, в последствии, на конференции иркутского городского отделения «Единой России») также не обсуждалась.

Другими словами Матвийчук, непосредственно участвуя в думском перевороте, КПРФ не представлял.

За что тогда политическая партия поздравила этого депутата?

Суть произошедшего в Думе (спецоперация по замене председателя Ежовой на председателя Стекачёва и образование ещё одной должности заместителя председателя для Матвийчука) негативна для местного самоуправления в целом и мэра Дмитрия Бердникова в частности. И причина здесь одна: бюрократия («Команда мэра Бердникова»), неподотчётная ни населению, ни Думе, ни соответственно мэру (мэра назначила Дума), назначила Стекачёва, как более удобную чиновникам фигуру председателя коллегиального органа местного самоуправления.

Неужели КПРФ хотела этого для Иркутска и поздравила Матвийчука с победой в спецоперации с его участием? Предполагаем, что нет.

Или же КПРФ поздравила Матвийчука с тем, что сделал под себя ещё одну должность заместителя, расширив тем самым, руководство Думы? Однозначно, нет.   

Остаётся предполагать, что те люди, которые опубликовали информацию с поздравлением Матвийчука, ошиблись в своих оценках произошедшего.

В последнее время иркутские коммунисты уже допускали действия, которые были трудно объяснимы.
Администратор группы в контакте «Иркутская Правда», которая управляется КПРФ, вдруг назвал участников митинга «В защиту прав жителей посёлка Горького» провокаторами. Материал здесь.

КПРФ также не поддержали своим присутствием митинг своих сторонников «За честные выборы», который по большей части был в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Материал здесь.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», беспартийный Виталий Матвийчук будет занимать кабинет бывшего председателя Думы Ирины Ежовой. Сам новый председатель Евгений Стекачёв займёт кабинет, который занимали председатели до Ежовой. Помещения расположены над кабинетом мэра Дмитрия Бердникова. Получается, Бердников будет находиться под Стекачёвым.  

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Насенка с Бердниковым на фото попадались вместе.Все снюхались и правительство и КПРФ и Бердников и Петров.Только немножко поругивают Серебренникова. У остальных бюджеты меньше или заняты Москвой.

(Анонимно)
Мужик хороший только без понятий перевёртыш

(Анонимно)
Вся наша власть на перевертышах

(Анонимно)
Виталька предатель . Так его за глаза теперь в думе называют.
Теперь понятен кадровый голод КПРФ— предателей не любят нигде. Чмо есть чмо.

  • 1