bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске молодёжь создала комитет по возвращению прямых выборов

Сегодня в Иркутске состоялось собрание по созданию комитета по возвращению прямых выборов в Иркутске.  В мероприятии приняли участие представители комсомольской организации КПРФ, активисты Российского Социалистического Движения (РСД), политической партии «Яблоко» и общественных организаций «Левый Фронт», «Взаимодействие».
В ближайшее время учреждённый собранием Комитет планирует провести пресс-конференцию.
«Утвердить три основных доклада на пресс-конференцию (по 7 минут - от левых, либералов, национал-патриотов). Доклады не должны противоречить общим тезисам, устраивать все организации соответствующего политического спектра. Сохранить за организациями и отдельными членами право не от имени Комитета пропагандировать иные тезисы (за отставку Бердникова (от автора: мэра Иркутска), за советскую демократию и т.д.), – сообщается в протоколе собрания.  
К участию в Комитете планируется привлечь главного редактора газеты «Байкальская Сибирь», ПАРНАС и сторонников Навального.

Напомним, что администрация Иркутска не согласовала пикет за право выбирать мэра сторонникам Навального в Иркутске.

«Формальным поводом, как всегда, послужила якобы согласованная в это время у «Бабра» акция. Чья именно, сотрудник администрации Андрей Никеров сказать отказался. Для нас это ничего принципиально не меняет. Мы с вами встречаемся в этот вторник, 3 апреля, в 17:00 у Бабра и проводим серию одиночных пикетов от памятника до Модного квартала. Наше требование — возвращение прямых выборов мэра города. Мы считаем, что можем сами выбирать своё будущее», - сообщается на страничке сторонников Навального в Иркутске.
© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments