?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова подменяет понятия предоставления информации и нарушения прав
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос информации, который был направлен мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.
Ответ подготовила руководитель аппарата администрации Иркутска Л.В. Красноперова. Чиновница отказалась предоставлять информацию газете, обосновывая это тем, что всё, что газета запрашивает, не нарушает права главного редактора Сергея Королёва. Более неопределённого ответа вряд ли можно встретить в практике взаимоотношений «СМИ и власти».

Вот запрос газеты:
«Мэру Иркутска Дмитрию Викторовичу Бердникову:
Дмитрий Викторович, в конце марта на своей странице в социальной сети Фейсбук начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Иркутска Руслан Геннадьевич Батраченко публично заявил о непростых условиях, в которых приходится работать ему и его сотрудникам. На его странице размещены также объяснительные от 28.03.2018 и 31.03.2018 в адрес начальника департамента муниципальной службы, кадров и делопроизводства аппарата администрации города Иркутска.
Кроме этого, на странице Р.Г.Батраченко есть также копия служебного письма к Вам, Дмитрий Викторович, в котором Ваш подчиненный просит разобраться с распределением фонда оплаты труда комитета городского обустройства, а также провести служебное расследование в отношении председателя КГО Елены Федоровой.
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») прошу Вас, Дмитрий Викторович, предоставить ответы на следующие вопросы:
1.  Был ли проведен анализ объема работ КГО и какая нагрузка приходится на каждого специалиста? Выявлены нарушения?
2.  Р.Г. Батраченко в объяснительной от 31.03.2018 сообщает о необходимости увеличения штата департамента дорожной деятельности. Работа в этом направлении ведется? Если «да», то – какая? Если «нет», то – по какой причине?
3.  Будут ли учтены в дальнейшей работе замечания и предложения, указанные Р.Г.Батраченко в его объяснительных?  Если «да», то – какие?
4.  Вы уже разобрались с распределением фонда оплаты труда КГО (об этом Вас лично просил Р.Г.Батраченко)? Были выявлены нарушения? Если «да», то – какие?
5.  Была проведена служебная проверка деятельности председателя КГО Е.Ю.Федоровой? Если «да», то – какие выводы были сделаны?

Данное письмо считать официальным запросом информации. В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, то в соответствии со ст. 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу уведомить об этом редакцию и указать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок, а также дату, к которой будет представлена запрашиваемая информация, должностное лицо, установившее отсрочку и дату принятия решения об отсрочке».

Вот скан ответа иркутского чиновника:

Газета оставляет за собой право повторно обратиться с запросом информации к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.
© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене
Метки: