bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Масштабной поддержки экс-главврача «роддома на Бограда» Ирины Ежовой пациентками не получилось

Пациентки Иркутского городского перинатального центра («роддома на Бограда») собрали всего 75 подписей в поддержку бывшего главного врача медучреждения Ирины Ежовой. Об этом сообщил информационный портал «ИрСити». «Встречу посетили меньше 75 человек. Некоторые из присутствующих расписывались за тех женщин, которые не смогли придти», – говорится в материале интернет-ресурса. По информации другого интернет-портала – Ирк.Ру, за полтора часа собрали 118 подписей. Другими словами, масштабной поддержки бывшего главврача пациентками, на которую рассчитывали сама Ирина Ежова и группа ей сочувствующая, не получилось.

В обращении пациентки «роддома на Бограда» (у которых было всё в порядке с родами в этом учреждении) заявляют, что не согласны с оценкой «неуд», которую минздрав поставил Городскому перинатальному центру.  Хотя министерство здравоохранения, в лице руководителя (министра Олега Ярошенко), не принимал единоличное решение о непродлении контракта с главврачом «роддома на Бограда». Это было коллегиальное выверенное решение Комиссии, в которую входили главные врачи ведущих медицинских учреждений Иркутска, главные внештатные специалисты системы здравоохранения Прианагрья и ведущие специалисты минздрава. О том, почему на самом деле уволили главврача «роддома на Бограда» Ирину Ежову – можно прочитать в материале здесь.


Тем не менее, инициативная группа планирует направить обращение именно в минздрав. С высокой долей вероятности можно предположить, что в ответе будут факты, на основании чего с Ежовой не продлили контракт.

Предыдущие материалы «БГ Иркутск» по теме:

«Мнение: было бы честно, если б Ирина Ежова прекратила истерию вокруг ее увольнения» (10 апреля)

«Бывший председатель Думы Ирина Ежова теперь и не главврач роддома на Бограда» (9 апреля)

«Сотрудники иркутского «Роддома на Бограда» жалуются на давление со стороны главврача Ирины Ежовой» (5 апреля)

«СМОГУТ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГЛАВВРАЧА ИРИНУ ЕЖОВУ?» (1 апреля)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments