bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске на митинге памяти узников фашизма чиновники поделили участников на своих и чужих


На фото «БГ Иркутск» – активисты Иркутского ЛКСМ идут к «Вечному огню»


Сегодня Иркутские комсомольцы приняли участие в митинге, посвященном Международному дню освобождения узников фашизма. Мероприятие состоялось у мемориала «Вечный огонь». Его организовал департамент здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска.

По информации пресс-службы Иркутского Комсомола, когда они подошли к «Вечному огню», один из организаторов мероприятия устроил «допрос», чтобы выяснить, кто они  такие и с какой целью пришли. Ребята объяснили, что они активисты Иркутского областного отделения ЛКСМ и пришли поучаствовать в мероприятии. Молодых людей оставили в покое. Но после возложения цветов, когда участники мероприятия собрались для общего фото,  заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман сказала комсомольцам, что их участие, мягко говоря, нежелательно. Молодым людям не дали сфотографироваться с участниками митинга. 

Комсомольцы сообщают, что они высказали чиновникам свое недовольство тем, что в День памяти власти города взялись делить участников мероприятия на своих и чужих.


© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене
Материал размещен на сайте "Эхо Москвы"
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments