?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске на митинге памяти узников фашизма чиновники поделили участников на своих и чужих
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» – активисты Иркутского ЛКСМ идут к «Вечному огню»


Сегодня Иркутские комсомольцы приняли участие в митинге, посвященном Международному дню освобождения узников фашизма. Мероприятие состоялось у мемориала «Вечный огонь». Его организовал департамент здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска.

По информации пресс-службы Иркутского Комсомола, когда они подошли к «Вечному огню», один из организаторов мероприятия устроил «допрос», чтобы выяснить, кто они  такие и с какой целью пришли. Ребята объяснили, что они активисты Иркутского областного отделения ЛКСМ и пришли поучаствовать в мероприятии. Молодых людей оставили в покое. Но после возложения цветов, когда участники мероприятия собрались для общего фото,  заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман сказала комсомольцам, что их участие, мягко говоря, нежелательно. Молодым людям не дали сфотографироваться с участниками митинга. 

Комсомольцы сообщают, что они высказали чиновникам свое недовольство тем, что в День памяти власти города взялись делить участников мероприятия на своих и чужих.


© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене
Материал размещен на сайте "Эхо Москвы"
Метки: