?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья окончательно приняло решение о переименовании института Сперанского
bg_irkutsk
Сегодня на заседании правительства Иркутской области заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов внёс в повестку дополнительный вопрос.

Чиновник попросил повторно проголосовать за проект решения о переименовании института Сперанского, убрав из названия научную деятельность, которой областное учреждение не занималось. Проблема горячо обсуждалась на прошлом заседании. Материал здесь.

Чернышов указал членам правительства на то, что для юридически принятого решения по вопросу необходимо большинство, то есть двенадцать человек. А на прошлом заседании проголосовали девять.

При вынесении вопроса на голосование слово взяла заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова и еще раз попросила не торопиться.

Дмитрий Чернышов также повторно, поскольку на предыдущем заседании всё разъяснял, сообщил, что решение взвешенное.

В этот раз за переименование проголосовали все присутствующие члены правительства  – двадцать человек, включая председателя Руслана Болотова, который ранее голосовал против.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Кто это человек Сперанский? Ради его имени люди лгут годами, порочат правду, сосут с государства деньги памятники идиотские ставят...

  • 1