bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Новый председатель Думы Иркутска Стекачев уже показывает себя манипулятором и конъюнктурщиком

На сайте Ирк.Ру сегодня появился комментарий нового председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева по отчету мэра Дмитрия Бердников. Отчёт «О деятельности органов местного самоуправления города Иркутска в 2017 году» состоялся в тайне не только от горожан, но и от СМИ, которые аккредитованы в Думе (в администрации города аккредитация отсутствует).

Информации о том, что это мероприятие, которое откладывалось месяц (в прошлом году отчёт состоялся 18 марта), состоится, накануне не было даже на официальном портале города Иркутска. Материал здесь. Чиновники разместили анонс только сегодня утром, возможно, после публикации «БГ Иркутск».

Участников пропускали по специальным приглашениям, чтобы отсечь тех, кто, видимо, нежелателен.

И вот на фоне этих ограничений в своём комментарии Евгений Стекачев сообщает следующее: «Мне импонирует позиция мэра, я первый раз вижу, чтобы мэр так смело брал на себя ответственность и привлекал общественность. Так и должно быть…»

Как расценивать эти слова «новоиспеченного» председателя? Разве это не манипуляция общественным мнением? Мол, правды никто не узнает, поскольку городские СМИ напишут только то, что я скажу.

Но далее в своём комментарии Стекачев ещё более цинично переиначивает факты, смешивая увольнение главврача, депутата Думы Ирины Ежовой с некой политикой. Ирк.Ру он заявил, что ему не понятно это кадровое решение. «Это неправильно, когда политика распространяется на горожан. Может быть, появится осмысление ситуации после общественного резонанса», — сообщил Евгений Стекачев.

Напомним, что сначала Ежова написала заявление о сложении полномочий председателя Думы, поддержав кандидатуру того же Стекачева. На думской комиссии по регламенту иркутские депутаты единогласно поддержали её решение. Как и проект решения, предложенный депутатом Алексеем Колмаковым о том, что Ежова своими действиями на посту председателя «опустила» статус Думы до нельзя. Дума при  ней превратилась из самостоятельного органа муниципальной власти в подразделение исполнительной власти.
После таких решений в отношении Ежовой политика закончилась.

Срочный договор с Ириной Ежовой, как с главврачом, закончился и не продлен, поскольку за год её учреждение получило оценку неуд и все предыдущие проверки также были не без недочетов. Все эти минусы – это здоровье новорожденных и их мамочек.

Стекачев, который не так давно стал «большим политиком Иркутска», смешивает несмешиваемые понятия, идя за конъюнктурными мнениями людей из своего окружения.

Очевидно, что иркутская городская политика в лице Стекачева приобрела ещё одну, по мнению «БГ Иркутск», беспринципную антинародную персону. В Команде мэра Бердников прибавилось...

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments