bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Министр обороны США: первая волна атак по Сирии завершена – сообщило СМИ (иностранный агент)


Дамаск рано утром 14 апреля


Россия не была предупреждена о нанесении удара, однако американские военные использовали обычные каналы, чтобы избежать эскалации.
Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что цели для удара были выбраны с расчетом, чтобы лишить режим Башара Асада возможности использовать химическое оружие и минимизировать потери среди мирного населения Сирии. Именно этим был обусловлен выбор целей.
Мэттис выразил уверенность в том, что сирийские власти несут ответственность за применение химического оружия в Думе. По словам Мэттиса, удары были нанесены по исследовательскому центру, где велись разработки химоружия, и склад химического оружия.

Генерал Джозеф Дэнфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что у него нет данных о потерях среди американских военнослужащих. Он подчеркнул, что первая волна атак завершена. В ней принимали участие, в том числе, боевые самолеты с пилотами.
Однако руководство Пентагона дало понять, что военная кампания будет продолжена и прекратится только тогда, когда режим Башара Асада откажется от мысли использовать химическое оружие.
По словам Дэнфорда, он не имеет информации о реакции сирийских систем ПВО.

Дэнфорд также сообщил, что Россия не была предупреждена о нанесении удара, однако американские военные использовали обычные каналы, чтобы избежать эскалации. Дэнфорд подчеркнул, что атаки совершались с целью минимизировать шансы на потери среди российских военнослужащих.
По словам Джима Мэттиса, режим Асада не внял предупреждению - прошлогоднему удару по военному аэродрому - в этот раз США использовали вдвое больше военных мощностей.
Источник
Данное СМИ признано Министерством юстиции России, выполняющим функции иностранного агента.
Tags: МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment