bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мнение: В России появилась вакансия на национального лидера

Вероятно, для всех тех, кто восхищался как бы успехами во внешней политике президента России Владимира Путина, после ракетного удара по Сирии США и их союзников, наконец-то, наступило прозрение. Если не наступило, видимо, уже и не наступит.

Перед своими выборами, которые состоялись не так давно, Россия с подачи Владимира Путина отпраздновала победу в Сирии. Этот факт и мотивировал часть россиян-избирателей поддержать кандидатуру президента-победителя на новый срок.

И вот, что видит страна за пару недель до инаугурации президента?

Предупреждение президента США Дональда Трампа о нанесении ракетного удара по Сирии вопреки угрозам России.
«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и "умные»!», – написал Трамп в Twitter.

Сообщения пресс-секретаря Путина о том, что президент не будет общаться с президентом США.

Нанесение ракетного удара в ночь на субботу. Кстати, американцы предупреждают российских военных о том, куда коалиция из трёх государств будет наносить ракетные удары.

Адекватного ответа Россия не проявляет. Разумно, поскольку у страны за двадцать последних лет не осталось друзей, руководство всех предало.
Россия мямлит про экстренный сбор совета безопасности. Любому нормальному человеку изначально было понятно, что никаких наших резолюций организация не примет. Так и случилось. Кроме этого, стране ещё и санкции хотят усилить…

В итоге Путин как бы осудил вероломных буржуинов европейских и американских, а телепузики-аналитики весь вечер после атаки рассказывали стране про то, сколько денег вбухали в запуск ста ракет, и что, мол, только тридцать процентов вроде бы как долетели. А ещё россиянам рассказали, что никакой химической атаки, ставшей поводом для ракетного удара по Сирии, не было.

А ведь всё это уже не важно. Важно то, что Америка и запад показали всему миру, что России собственно больше и нет никакой.
А где же лидер россиян? Или хотя бы его обожатель, солдат, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров?
В пору вспомнить Сталина, который при управлении страной с иной всему миру идеологией, сумел перед второй войной сохранить партнёрские отношения с США. И Россия начинала битву с Гитлером не один на один.

Показательно то, что никто из лидеров оппозиции Путину не сделал заявлений и не встряхнул страну.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments