?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что хочет от Иркутска депутат Заксобрания Эдуард Дикунов?
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос СМИ в мэрию Иркутска. Газету интересует, консультировался ли с городскими чиновниками о своей инициативе по созданию Ассоциации территориального общественного самоуправления (ТОС) Иркутска депутат Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дикунов?

Вот список отправленных городским чиновникам вопросов, ответы на которые газета предполагает получить в соответствии с ФЗ «О СМИ» не позднее семи дней:
«Зарегистрирована ли в Иркутске общественная организация, объединяющая территориальные общественные самоуправления? Если да, то, как она называется и сколько ТОСов в неё входит?
Были ли инициативы создать объединение ТОС? Кто выходил с такой инициативой и когда?
Выходил ли депутат Эдуард Дикунов на администрацию Иркутска с такой инициативой?
Как администрация Иркутска относится к возможному объединению ТОС? Будет ли это действие полезно для развития местного самоуправления в городе и чем?
Сколько ТОСов в Иркутске, и какой процент территории или населения они охватывают?».

Газета располагает информацией о том, что депутат Эдуард Дикунов проводит встречи с руководителями городских ТОС на предмет создания городского объединения. Парламентарий обещает активистам новый виток развития нижней ступени самоуправления в городе и вливания финансовых средств за счёт распределения некоторых государственных полномочий. К примеру, Дикунов якобы готовит законопроект о наделения ТОС полномочиями по уходу за пожилыми людьми, сейчас этим занимается  региональное министерство соцразвития.

Но пока активисты воспринимают депутатскую инициативу настороженно. Они консультируются со своими депутатами и городскими чиновниками.
Газета уже сообщала, что Эдуард Дикунов (политическая партия «Гражданская платформа»)  планирует вновь баллотироваться в региональный парламент по избирательному округу №2, в состав которого входит часть Октябрьского района Иркутска.

Можно предположить, что при отрицательном исходе выборов Дикунов может пойти в городскую Думу, выборы в которую пройдут осенью 2019 года.
А затем, возможно, он будет выставлять свою кандидатуру на пост мэра Иркутска, который будет избираться депутатами новой Думы в 2020 году. Если нынешний мэр Дмитрий Бердников не сложит полномочия раньше срока.

Весь этот прогноз строится на высокой активности Эдуарда Дикунова на данный момент. Он выпускает газеты, а баннеров с его лицом уже очень много на улицах города.

Предыдущий материал по теме: Иркутск попал в поле зрения парламентария Эдуарда Дикунова (5 апреля)

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

  • 1
(Анонимно)
Вот именно что куча банеров.Аренда дело не дешевое,плюс печать.Лучше бы на что нибудь полезное направил.

  • 1