bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье 12 организаций вышли из черного списка должников по невыплате заработной платы

В Иркутской области с начала 2018 года из черного списка организаций должников по невыплате заработной платы вышли 12 организаций. Общая сумма долга в этих организациях составила более 30 млн рублей. Об этом сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Из списка должников исключен АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» - организация, находящаяся в конкурсном производстве.

По сравнению с прошлым месяцем, отметила Наталья Воронцова, объем задолженности уменьшился на один миллион рублей, или на 4,1%, по отношению к началу 2017 года задолженность сократилась на 72,9 млн рублей, или в 4,1 раза. По данным Иркутскстата, задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней нет. В бюджетной сфере задолженность отсутствует.

Среди муниципальных образований Иркутской области наибольший объем задолженности сформирован в 19 организациях Иркутска, что составляет 55,3% от общего объема задолженности в регионе. На втором месте Ангарский городской округ – 14,3%, на третьем Братск, где объем задолженности составляет 7,8%.

В текущем году прокуратурой Иркутской области привлечено к дисциплинарной ответственности шесть должностных лиц, объявлено 18 предостережений. Правительством Иркутской области организовано взаимодействие с Государственной инспекцией труда в Иркутской области по проведению проверок организаций, имеющих задолженность по заработной плате. Осуществляется взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, в том числе по усилению контроля за исполнением документов по взысканию задолженности по заработной плате, в том числе решений комиссий по трудовым спорам.

Комиссией сегодня были также рассмотрены планы и итоги работы территориальных межведомственных комиссий. По результатам которых инициируется проведение прокуратурой Иркутской области проверок в отношении некоторых органов местного самоуправления о полноте и своевременности принятия мер по обеспечению конституционных прав граждан на вознаграждение за труд в рамках территориальных межведомственных комиссий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments