bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На вакантное место главврача иркутского «роддома на Бограда» есть первые кандидаты

Газете «Байкальская Сибирь» стало известно о двух поступивших резюме от кандидатов на должность главного врача иркутского «роддома на Бограда» (ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр»). Конкурс на выбор нового главврача, по информации министерства здравоохранения Иркутской области, пройдёт уже на следующей неделе. На сайте Минздрава сообщается перечень квалификационных требований к кандидату. Материал об этом здесь.

Вакансия – руководителя этого медицинского учреждения появилась после того, как 9 апреля закончился срок срочного договора с бывшим главврачом Ириной Ежовой (за пару недель до этого она сложила полномочия председателя Думы Иркутска). Материал об этом здесь.
Сама Ежова своё резюме не направляла.

За несколько дней до своего увольнения она начала оказывать давление на своих сотрудников.
На условиях анонимности и не только (газета не располагает копией коллективного обращения с жалобой на Ежову) они сообщали, что им настойчиво предлагали подписать письмо о готовности к увольнению, в случае если пост главврача покинет Ирина Ежова. Материал здесь.

Врач, который предлагал это сделать (фамилией газета располагает), сейчас является заявителем протестных акций в центре Иркутска якобы в поддержку бывшего главврача. Пикеты на 10 участников должны были начаться с этого понедельника, 16 марта, и продолжаться неделю. А на 23 апреля этот же врач «роддома на Бограда» подал уведомление на митинг на 300 участников.
Но уже два дня публичные мероприятия не проводятся по причине отзыва уведомлений.

До этого группа поддержки бывшего главврача написала открытое обращение, направила письмо Сибирскому полпреду и создала петицию в интернете.

16 апреля Ирина Ежова поблагодарила всех на страничке в ФБ:
«Дорогие иркутяне и все, кто поддержал меня! Спасибо вам! Отдельное спасибо моему коллективу! Вы все высококлассные специалисты своего дела и профессионалы. Время расставит все по своим местам. Будем жить и работать дальше».
© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments