?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лидер ЕР «торпедирует» Приангарье угрозами срыва послания губернатора и Ежовой
bg_irkutsk
Сегодня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли решение о разделении рассмотрения и обнародования традиционного послания губернатора Сергея Левченко, которое запланировано на 19 апреля. Ранее такой практики не было.

Сам председатель Сергей Брилка вручил диплом лауреата конкурса на лучшую организацию работы Думы бывшему председателю Думы Иркутска Ирине Ежовой, сложившей полномочия собственно за «развал» этого самого представительского органа.

Нынешнее руководство Думы, представители которого должны были получать награду, видимо, просто «загнали под лавку» и мнение их Брилке не интересно. Большинство иркутских депутатов публично заявляют о потери самостоятельности этого органа местного самоуправления (представительства иркутян) при Ежовой.

Оба события не просто очередной виток конфронтации законодательной и исполнительной властей в успешном регионе, а полное игнорирование здравого смысла и проявление неуважения к населению.

Сергей Брилка не так давно уже отличился тем, что рьяно защищал бывшего главу города Вихоревки – единоросса Геннадия Пуляева, сорвавшего два отопительного сезона и полностью развалившего коммунальное городское хозяйство. Последствия, кстати, правительство и предприниматели разгребают до сих пор. А Брилке, понятно, это уже не интересно.  

И вот сейчас, запустив две событийные «торпеды» в исполнительную власть региона, Брилка и сотоварищи-единороссы всматриваются «упадёт или не упадёт» рейтинг губернатора. Эти представители как бы партии власти уже не понимают, что подобными несуразицами обратили себя в маргиналов.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

  • 1
(Анонимно)
Ежова участвовала в выдвижении Бердникова,понимала что нет у него опыта и работала в команде Ерощенко.Кругом бардак,сегодня многие увидели рынок,без договоров аренды,значит платят не в бюджет.ТАРАКАНЫ!!!это не рынок, а сборище непонятных перекупщиков и банд. Брилка с Дикусаровой надоели с провокациями!В мэрии дно.

(Анонимно)
Как бы то ни было, но Юдин и Ханхалаев отличились. Один на
думе защитил Батраченко,назвав то ли командой то ли бандой мэрию, выступил против логова, другой пришёл на рынок тоже, можно сказать, в их среду,не побоялся.Теперь ждём от других. Не всё одним выступать и светиться,а другим за спинами сидеть.В Думе 35 человек.

(Анонимно)
Трудно бороться с теми кто на чёрное говорит белое. Алексея Петрова увольняли за прогулы - Политика, Ежову увольняют за гадюшник в роддоме - Политика.
Петров несмотря на то что он прогульщик до сих пор что-то там комментирует в новостях, получается деньги из города и области. Ежову наверняка пригреют так же. А как мы простые иркутяне смотря на это... никто что-то нас не защищает.
А ведь они нас так же не защищали их защищала власть, их власть, а не наша.

(Анонимно)
Поимённо если разобрать это заксобрание - то мутные люди. Ничего не делают,залезли на условиях поддержки власти и потакания ещё закавыки устроили. Поимённо ,по ним ударить фактами. И гнать их на новых выборах и отнять по бизнесу! И пусть губернатор два раза им зачитает послание да подольше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1