bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Лидер ЕР «торпедирует» Приангарье угрозами срыва послания губернатора и Ежовой

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли решение о разделении рассмотрения и обнародования традиционного послания губернатора Сергея Левченко, которое запланировано на 19 апреля. Ранее такой практики не было.

Сам председатель Сергей Брилка вручил диплом лауреата конкурса на лучшую организацию работы Думы бывшему председателю Думы Иркутска Ирине Ежовой, сложившей полномочия собственно за «развал» этого самого представительского органа.

Нынешнее руководство Думы, представители которого должны были получать награду, видимо, просто «загнали под лавку» и мнение их Брилке не интересно. Большинство иркутских депутатов публично заявляют о потери самостоятельности этого органа местного самоуправления (представительства иркутян) при Ежовой.

Оба события не просто очередной виток конфронтации законодательной и исполнительной властей в успешном регионе, а полное игнорирование здравого смысла и проявление неуважения к населению.

Сергей Брилка не так давно уже отличился тем, что рьяно защищал бывшего главу города Вихоревки – единоросса Геннадия Пуляева, сорвавшего два отопительного сезона и полностью развалившего коммунальное городское хозяйство. Последствия, кстати, правительство и предприниматели разгребают до сих пор. А Брилке, понятно, это уже не интересно.  

И вот сейчас, запустив две событийные «торпеды» в исполнительную власть региона, Брилка и сотоварищи-единороссы всматриваются «упадёт или не упадёт» рейтинг губернатора. Эти представители как бы партии власти уже не понимают, что подобными несуразицами обратили себя в маргиналов.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments