bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На акцию «как бы в поддержку» бывшего иркутского главврача СМИ не отреагировали



Интерес к прошедшей сегодня в Иркутске акции в поддержку бывшего главврача «роддома на Бограда» проявило только СМИ (признанное минюстом иностранным агентом). Иркутских корреспондентов на месте публичного мероприятия замечено не было.

Пикеты были согласованы с городскими чиновниками ещё с понедельника. Но по разным причинам не проводились.
Вместо заявленных десяти человек на акцию вышли пять активистов. Они держали в руках плакаты с лозунгами.

Ирина Ежова проработала главным врачом городского роддома 15 лет. 9 апреля истек срочный трудовой договор, который был заключен между ней и министерством здравоохранения Иркутской области. За неделю до этого Ирина Ежова отчиталась за работу в 2017 году перед Комиссией, в которую вошли главные врачи ведущих медучреждений Иркутска и специалисты минздрава. Получила оценку "неудовлетворительно".

Более того, за последние три года медучреждение, под руководством Ежовой, ни разу не получало твердую оценку "удовлетворительно".  Много замечаний у Комиссии было к таким направлениям как акушерство, онкология и кадровая работа.

Например, в 2017 году в городском роддоме увеличились показатели перинатальной смертности и мертворождаемости.  

Кроме этого, в прошлом году минздрав, по обращениям граждан, провел в роддоме 11 внеплановых проверок. В результате главному врачу выдали 9 предписаний об устранении выявленных нарушений. В министерство здравоохранения региона за помощью по защите своих трудовых прав обращались также работники перинатального центра. Нарушения подтвердились, но до конца 2017 года главврач их не устранила.  

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment