?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» спросила у Думы Иркутска о причинах избирательности в отношении депутатов
bg_irkutsk
18 апреля состоялась встреча депутата Думы Иркутска Сергея Юдина с частью коллектива работников муниципального предприятия «Центральный рынок». Материал об этом здесь.

Накануне мероприятия газета «Байкальская Сибирь» располагала информацией о том, что встречу организует пресс-служба Думы, предполагается подготовка репортажа в новости «Вести-Иркутск».

Коллектив рынка пригласил все городские и региональные СМИ, а также направил приглашения каждому иркутскому депутату.
В итоге встреча с коллективом была, депутат присутствовал один – Сергей Юдин, журналистов было много, но ни руководителя рынка, ни съёмочной группы «Вести-Иркутск» не оказалось.

По информации Сергея Юдина, «Вести-Иркутск» взяли у него интервью по окончанию мероприятия. Но в эфир репортаж не вышел. Со слов депутата, редакция данных новостей расценила материал, как конфликт двух депутатов (директор рынка, который отсутствовал на встрече также депутат иркутской Думы) и в одностороннем порядке не стала выполнять заказ.

Именно заказ, потому как с данными новостями у Думы существует контракт на определённое количество репортажей, за которые государственное телевидение ещё получает деньги из городского иркутского бюджета.

Газета в соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» запросила информацию у нового председателя Думы Иркутска.
Вопросы следующие:
«1. Какой формат мероприятия организовывала пресс-служба в лице чиновника Натальи Карповой, которая встречала журналистов на территории муниципального предприятия «Центральный рынок» города Иркутска? Если это все-таки встреча части коллектива муниципального предприятия с депутатом, почему по итогам не было пресс-релиза?

2. Оформлялся ли заказ на услуги по подготовке и выпуску репортажа в эфир новостей «Вести-Иркутск»? Если нет, то – для какой цели проводилось интервью с депутатом?».

Газета ожидает ответ Думы Иркутска в течение семи дней, отведенных ФЗ «О СМИ».

По информации газеты, депутат Сергей Юдин также направил обращение к председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву. Народный избранник требует разъяснений причин не выхода репортажа в эфир и разъяснений о том, кто виновен в ситуации.

Есть также информация о том, что на одного из инициаторов встречи части коллектива предприятия с депутатом поступило заявление в полицию о проведении несанкционированной акции. Вопрос – как такое вообще могло быть, если встречу готовила пресс-служба Думы?

Продолжение следует. Наверняка, разбор этого мероприятия будет вынесен на обсуждение всех депутатов.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Бердников чего нервничает? Набрал команду женщин. Приезжает, видит дырки, ямы на дорогах, где-то понимает, что это плохо, но него нет ни одного хорошего кадра. экономистка, а не хозяйственник. Она умеет только сальдо-бульдо сводить, кому сколько причитается. Многие помощники Бердникова работали у ангарского мэра. А нынешний Петров набрал только своих. Значит, Бердникову выгодно с такими работать.

  • 1