bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» спросила у Думы Иркутска о причинах избирательности в отношении депутатов

18 апреля состоялась встреча депутата Думы Иркутска Сергея Юдина с частью коллектива работников муниципального предприятия «Центральный рынок». Материал об этом здесь.

Накануне мероприятия газета «Байкальская Сибирь» располагала информацией о том, что встречу организует пресс-служба Думы, предполагается подготовка репортажа в новости «Вести-Иркутск».

Коллектив рынка пригласил все городские и региональные СМИ, а также направил приглашения каждому иркутскому депутату.
В итоге встреча с коллективом была, депутат присутствовал один – Сергей Юдин, журналистов было много, но ни руководителя рынка, ни съёмочной группы «Вести-Иркутск» не оказалось.

По информации Сергея Юдина, «Вести-Иркутск» взяли у него интервью по окончанию мероприятия. Но в эфир репортаж не вышел. Со слов депутата, редакция данных новостей расценила материал, как конфликт двух депутатов (директор рынка, который отсутствовал на встрече также депутат иркутской Думы) и в одностороннем порядке не стала выполнять заказ.

Именно заказ, потому как с данными новостями у Думы существует контракт на определённое количество репортажей, за которые государственное телевидение ещё получает деньги из городского иркутского бюджета.

Газета в соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» запросила информацию у нового председателя Думы Иркутска.
Вопросы следующие:
«1. Какой формат мероприятия организовывала пресс-служба в лице чиновника Натальи Карповой, которая встречала журналистов на территории муниципального предприятия «Центральный рынок» города Иркутска? Если это все-таки встреча части коллектива муниципального предприятия с депутатом, почему по итогам не было пресс-релиза?

2. Оформлялся ли заказ на услуги по подготовке и выпуску репортажа в эфир новостей «Вести-Иркутск»? Если нет, то – для какой цели проводилось интервью с депутатом?».

Газета ожидает ответ Думы Иркутска в течение семи дней, отведенных ФЗ «О СМИ».

По информации газеты, депутат Сергей Юдин также направил обращение к председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву. Народный избранник требует разъяснений причин не выхода репортажа в эфир и разъяснений о том, кто виновен в ситуации.

Есть также информация о том, что на одного из инициаторов встречи части коллектива предприятия с депутатом поступило заявление в полицию о проведении несанкционированной акции. Вопрос – как такое вообще могло быть, если встречу готовила пресс-служба Думы?

Продолжение следует. Наверняка, разбор этого мероприятия будет вынесен на обсуждение всех депутатов.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments