bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» выясняет основания привлечения студентов на акции в поддержку Ирины Ежовой

Газета «Байкальская Сибирь» располагает информацией о том, что сегодня на митинг в поддержку уволенного главврача иркутского «роддома на Бограда» Ирины Ежовой будут привлекать студентов медучреждений. Попытки использовать молодёжь на одиночных пикетах организаторы уже предпринимали 20 апреля, в пятницу. Студентам «Иркутского базового медицинского колледжа» предлагали отстоять с плакатами в счёт учебной практики, которую они, кстати, проходят в «роддоме на Бограда». Газета направила запрос в это медицинское учреждение.

Напомним, что в соответствии с согласованным городскими властями уведомлением на проведение публичных мероприятий врач «роддома на Бограда» Сергей Ковальчук собирался провести пикеты с 16 по 20 апреля включительно.

По информации газеты, 16 и 17-го акции в поддержку главврача не проводили, в связи с отзывом уведомлений самим организатором.

18 апреля, по сообщению СМИ (признанного минюстом РФ иностранным агентом), вместо заявленных десяти человек на акцию вышли пять активистов, а иркутских корреспондентов на месте публичного мероприятия замечено не было.

19 апреля, по наблюдению газеты, в центр Иркутска вышли около десяти пикетчиц с плакатами.



20 апреля, организаторы, видимо, не сумевшие собрать участников, отозвали уведомление на проведение публичного мероприятия.

Ирина Ежова проработала главным врачом городского роддома 15 лет. 9 апреля истек срочный трудовой договор, который был заключен между ней и министерством здравоохранения Иркутской области. За неделю до этого она отчиталась за работу в 2017 году перед Комиссией, в которую вошли главные врачи ведущих медучреждений Иркутска и специалисты минздрава. Получила оценку «неудовлетворительно». Кроме того, за последние три года медучреждение, под руководством Ежовой, ни разу не получало твердую оценку «удовлетворительно». Обо всех замечаниях материал здесь.
19 марта Ирина Ежова написала заявление о сложении полномочий председателя Думы Иркутска, её решение депутаты утвердили 29 марта на заседании. Большинство народных избранников считает, что за три года управления Ежовой представительский орган города потерял самостоятельность и уважение иркутян. Материал об этом здесь.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», бывший главврач и председатель в ближайшее время будет назначена внештатным советником мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Вероятно, она будет курировать социальные вопросы.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments