?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» запросила информацию о проверках МЧС «Центрального рынка» и «Шанхай-Сити молла»
bg_irkutsk
23 апреля газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в ГУ МЧС России по Иркутской области о состоянии противопожарной безопасности объектов массового пребывания граждан. В частности двух зданий в центре Иркутска - «Центральный рынок» (Чехова 22) и «Шанхай-Сити молл» (Байкальская 8, Софьи Перовской, 17). Информация должна быть предоставлена газете не позднее семи дней.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области подвели промежуточные итоги проверок торгово-развлекательных центров с массовым пребыванием людей. По поручению генеральной прокуратуры надзорными органами проходят проверки в 395 объектах региона, в том числе торгово-развлекательные, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта. Работу по проверке объектов планируется завершить до 30 апреля. Сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Официально сообщается о приостановлении деятельности «двух объектов торгово-развлекательной сферы за нарушения обязательных требований пожарной безопасности в городе Иркутске ТРЦ «Карамель», в Иркутском районе ТРЦ «Радуга» (село Хомутово)».

На сайте «Комсомольской Правды» есть информация о том, что 20 апреля был закрыт ТК «Новая дача» на Байкальском тракте, а ранее ТК «Золотой рай» в Черемхово. Прокуратура подала иск в суд с требованием приостановить работу еще двух торгово-развлекательных центра в Иркутске: «СильверМолл» и «IcePeople».

На интернет-страничках этих комплексов для посетителей нет информации с результатами проведённых проверок. Владельцы умалчивают эти проблемы, чтобы не отпугнуть клиентов и сохранить доходы.

Масштабные проверки торгово-развлекательных объектов по всей стране начались после трагедии в кемеровском ТК «Зимняя вишня». Там не смогли эвакуироваться и погибли во время пожара по уточнённым данным 60 человек, среди которых много детей.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.