bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» запросила информацию о проверках МЧС «Центрального рынка» и «Шанхай-Сити молла»

23 апреля газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в ГУ МЧС России по Иркутской области о состоянии противопожарной безопасности объектов массового пребывания граждан. В частности двух зданий в центре Иркутска - «Центральный рынок» (Чехова 22) и «Шанхай-Сити молл» (Байкальская 8, Софьи Перовской, 17). Информация должна быть предоставлена газете не позднее семи дней.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области подвели промежуточные итоги проверок торгово-развлекательных центров с массовым пребыванием людей. По поручению генеральной прокуратуры надзорными органами проходят проверки в 395 объектах региона, в том числе торгово-развлекательные, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта. Работу по проверке объектов планируется завершить до 30 апреля. Сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Официально сообщается о приостановлении деятельности «двух объектов торгово-развлекательной сферы за нарушения обязательных требований пожарной безопасности в городе Иркутске ТРЦ «Карамель», в Иркутском районе ТРЦ «Радуга» (село Хомутово)».

На сайте «Комсомольской Правды» есть информация о том, что 20 апреля был закрыт ТК «Новая дача» на Байкальском тракте, а ранее ТК «Золотой рай» в Черемхово. Прокуратура подала иск в суд с требованием приостановить работу еще двух торгово-развлекательных центра в Иркутске: «СильверМолл» и «IcePeople».

На интернет-страничках этих комплексов для посетителей нет информации с результатами проведённых проверок. Владельцы умалчивают эти проблемы, чтобы не отпугнуть клиентов и сохранить доходы.

Масштабные проверки торгово-развлекательных объектов по всей стране начались после трагедии в кемеровском ТК «Зимняя вишня». Там не смогли эвакуироваться и погибли во время пожара по уточнённым данным 60 человек, среди которых много детей.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments