bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В иркутском медколледже не обсуждался вопрос поддержки бывшего главврача «роддома на Бограда»

Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила директор Иркутского базового медицинского колледжа Лариса Кузьмина в ответе на запрос СМИ. Кузьмина не ответила только на один  вопрос – узнает ли она своих студентов среди участников пикета в поддержку Ирины Ежовой, который состоялся 19 апреля около памятника Сперанскому? Однако руководитель учебного заведения сообщила, что 14 учащихся медколледжа в настоящее время проходят практику в Иркутском городском перинатальном центре.

Редакция  «Байкальской Сибири» располагает информацией о том, что сегодня на митинг в поддержку уволенного главврача «роддома на Бограда» Ирины Ежовой планируется привлекать студентов медучреждений, в том числе и учащихся Иркутского базового медицинского колледжа. Хотя в медколледже не принималось решение о поддержке бывшего главврача.
Размещаем скан ответа Ларисы Кузьминой.



Напомним, что в соответствии с согласованным городскими властями уведомлением на проведение публичных мероприятий врач «роддома на Бограда» Сергей Ковальчук собирался провести пикеты с 16 по 20 апреля включительно. По информации газеты, 16 и 17-го акции в поддержку главврача не проводили, в связи с отзывом уведомлений самим организатором. 18 апреля, по сообщению СМИ (признанного минюстом РФ иностранным агентом), вместо заявленных десяти человек на акцию вышли пять активистов, а иркутских корреспондентов на месте публичного мероприятия замечено не было.
19 апреля, по наблюдению газеты, в центр Иркутска вышли около десяти пикетчиц с плакатами.



20-го, организаторы, видимо, не сумевшие собрать участников, уведомление на проведение публичного мероприятия отозвали.

Ирина Ежова проработала главным врачом городского роддома 15 лет. 9 апреля истек срочный трудовой договор, который был заключен между ней и министерством здравоохранения Иркутской области. За неделю до этого она отчиталась за работу в 2017 году перед Комиссией, в которую вошли главные врачи ведущих медучреждений Иркутска и специалисты минздрава. Получила оценку «неудовлетворительно». Кроме того, за последние три года медучреждение, под руководством Ежовой, ни разу не получало твердую оценку «удовлетворительно». Обо всех замечаниях материал здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments