?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Главе Листвянки избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
bg_irkutsk
Следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Напомним, следователями установлены факты незаконной выдачи главой администрации Листвянского муниципального образования разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились земляные работы (снятие плодородного слоя почвы, изменение ландшафта, вывоз грунта), а также возведены объекты капитального строительства в несколько этажей.

Таким образом, действия главы администрации Листвянского муниципального образования, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

Следователями совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области проведен ряд обысковых мероприятий в доме, на даче подозреваемого, а также в администрации Листвянского муниципального образования. Изъята документация и другие предметы, назначен ряд экспертиз. По ходатайству следствия  в отношении главы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Иркутской области