bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Главе Листвянки избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Напомним, следователями установлены факты незаконной выдачи главой администрации Листвянского муниципального образования разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились земляные работы (снятие плодородного слоя почвы, изменение ландшафта, вывоз грунта), а также возведены объекты капитального строительства в несколько этажей.

Таким образом, действия главы администрации Листвянского муниципального образования, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

Следователями совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области проведен ряд обысковых мероприятий в доме, на даче подозреваемого, а также в администрации Листвянского муниципального образования. Изъята документация и другие предметы, назначен ряд экспертиз. По ходатайству следствия  в отношении главы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Иркутской области 
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments