?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Культуру» в полный рост показали иркутяне на «Митинге развала» в поддержку Ирины Ежовой
bg_irkutsk



Сегодня в Иркутске, в сквере Кирова, состоялся митинг «В поддержку главного врача ОГАУЗ «ИГПЦ» (Иркутского городского перинатального центра) Ежовой Ирины Всеволодовны». По разным оценкам на акцию собралось от ста до двухсот человек. На главном баннере был лозунг «Митинг против развала ИГПЦ». Такое направление акции протеста мэрия Иркутска не согласовывала, поэтому полиция указала организатору митинга, врачу ИГПЦ Сергею Ковальчуку на то, что фразу необходимо закрыть. Ковальчук и его помощники закрыли другими плакатами три последних слова. Однако ветер то и дело корректировал название акции: «Митинг», «Митинг против», «Митинг развала».



Акция началась с двадцатиминутной задержкой. Вел мероприятие иркутский шоу-мен Денис Гук, он рассказал о том, что в «роддоме на Бограда» родились три его ребенка, и он бесконечно благодарен Ирине Ежовой за это. Примерно в таком же ключе выступали бывшие пациентки городского перинатального центра. Среди выступавших с трибуны были также работники ИГПЦ. Они говорили о том, какой у них замечательный, слаженный коллектив, и что руководителем своим они видят только Ирину Ежову. Кроме этого, они высказывали несогласие с «двойкой», которую их учреждению поставила Комиссия. При этом бывшие пациентки утверждали, что оценка предвзятая, не мог перинатальный центр под управлением Ежовой получить «неуд», хотя тут же говорили, что они далеки от медицины.











Когда заготовленные заранее ораторы все высказались, на трибуну поднялась начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области Марина Макарочкина.



Сказать, что это был очень мужественный с ее стороны поступок – это ничего не сказать. Выйти одной к заряженной негативом толпе, чтобы донести позицию минздрава – это очень смело. Печально то, что никому из этой толпы не нужна была информация, с которой пришла Марина Макарочкина. Когда, чиновница сказала о том, что Ежова очень хороший врач, но неэффективный руководитель, толпа начала кричать: «уходи!». Больше всего ее выступлением возмущался в полный голос мужчина с плакатом «Мы хотим рожать в роддоме, возглавляемом Ежовой». Эти люди пытались оскорбить Марину Макарочкину, но при этом сами выглядели очень примитивно. Представитель минздрава выдержала волну гнева, которую на нее выплеснула толпа, и спокойно высказала то, с чем пришла. Шоу-мен Гук при этом даже не сделал попытки успокоить людей, чтобы дать возможность человеку высказаться. Скорее всего, намеренно, иначе бы шоу не получилось.



Уже после Марины Макарочкиной выступала женщина, которая заявила, что если в «роддоме на Бограда» не будет Ежовой, иркутянки поедут рожать в… Америку. Да-да, в Америку! Она говорила это на полном серьезе, при этом глядя на представителя минздрава Приангарья.

В завершении митинга Гук зачитал резолюцию. В документе говорится, каким замечательным роддомом был ИГПЦ, о репрессиях в отношении Ежовой, о том, что Ежова – врач высшей категории сейчас якобы не имеет права, как обычный врач, принимать пациентов.

А сейчас вернемся к выступлению Марины Макарочкиной, которая русским языком сказала, что диплом у И.В. Ежовой никто не отбирает, и она может продолжать работать врачом. Но это никому не хотелось слышать, и подготовленную резолюцию по ходу не стали менять.

Итак, в резолюции – три требования:

  1. Провести независимую проверку всех родовспомогательных учреждений Иркутской области;

  2. Восстановить репутацию ИГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр»;

  3. Восстановить в должности главного врача «Иркутского городского перинатального центра» Ежову Ирину Всеволодовну.

В последнем пункте опять же неточность. И люди, составлявшие резолюцию, об этом прекрасно знают. Восстановить в должности Ежову никак нельзя, потому что истек срок ее трудового договора. Его просто не подписали на новый период, потому что Комиссия, ни министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко, ни главврач Областного перинатального центра Наталья Протопопова, которым были посвящены лозунги на плакатах, а именно Комиссия, 17 человек, принимали решение – поставить «роддому на Бограда» оценку «неудовлетворительно». Но, тем не менее, у Ирины Ежовой была возможность вернуться на пост главного врача. Минздрав официально заявлял о том, что ограничений нет, и Ирина Всеволодовна вправе на общих основаниях направить резюме и участвовать в открытом конкурсе по выбору руководителя «Иркутского городского перинатального центра». Но Ежова этого не сделала. Почему?  Вопрос открытый.
Лайкнуть пост на Дзене.
© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
На втором фото похожа тётка на Дикусарову или нет? Баба Вали не было? Гук ролик не снял? зачем усугублять если Ежова может заново участвовать в конкурсе. Бердников нерешительный поэтому ситуация выплёскивается.надо сразу было её поддержать,чо теперь будто помогать ей. Ежова время упустила, а те кто плакат держут возьмут деньги и домой. Ничо не произойдёт -надо сразу было - так что идите воспитывайте детей. Возьмите вместо Гординой.

  • 1