bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Один лесной пожар обнаружен и ликвидирован за минувшие сутки на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В Иркутском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» накануне обнаружен и ликвидирован пожар на площади семь гектаров, покрытых лесом. В тушении принимали участие пять сотрудников лесной охраны.
Это второе возгорание в лесу в текущем пожароопасном сезоне. 7 апреля был ликвидирован пожар на площади три гектара в Усольском районе на землях Шелеховского военного лесничества. В лесном фонде, подконтрольном министерству лесного комплекса Иркутской области, по состоянию на 24 апреля возгораний не зафиксировано.
Напомним, с 15 апреля по 15 июня в регионе действует особый противопожарный режим (ОППР). Он введен на территории 34 муниципальных образований за исключением восьми, расположенных на севере области. На период действия ОППР устанавливаются следующие требования: запрет посещения гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности, кроме случаев, связанных с договорами с арендаторами по участию в тушении лесных пожаров. Действует запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, а также ряд других ограничений для физических и юридических лиц.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments