bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Начальник Управления транспорта Булат Тугутов увольняется из мэрии Иркутска

Начальник Управления транспорта Комитета городского обустройства администрации Иркутска Булат Тугутов ушел в отпуск с последующим увольнением. Об этом стало известно сегодня редакции газеты «Байкальская Сибирь».

Читателям газеты и блога «БГ Иркутск» Тугутов известен очень сложными отношениями с предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки в городе Иркутске. Он же был одним из главных героев фильма «Команда Бердникова», размещенного в Youtube. Авторы видео указывают на то, что начальник Управления транспорта Булат Анатольевич Тугутов, будучи первым заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области (видимо, до прихода в мэрию), был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. «Байкальская Сибирь» направляла запрос мэру Иркутска, чтобы выяснить – лишали ли начальника Управления транспорта Тугутова водительских прав? Чиновники Команды мэра Бердникова сообщили в ответе на запрос, что служебных проверок в отношении Тугутова не предполагается, а орган местного самоуправления не располагает  сведениями о наличии или отсутствии у Тугутова права управления транспортными средствами.

Накануне  «Байкальской Сибири» стало известно о том, что в отпуск с последующим увольнением ушла советник мэра Ирина Леньшина. Информацию об этом она подтвердила лично.

Ранее из мэрии Иркутска ушли директор УКСа Илья Кручинин и председатель Комитета по управлению правобережным округом Иркутска Юлия Гордина.

Редакция располагает также информацией о том, что на следующей неделе заявление на увольнение подаст еще один руководитель Управления мэрии Иркутска.

Это вторая волна массовых увольнений руководящего звена мэрии Иркутска. О первой волне читайте здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments