?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
У депутата Юдина пытаются отнять мандат за его пристальное внимание к ситуации на Центральном рынке
bg_irkutsk
По жалобе некоей гражданки Китовой прокуратура внесла представление в Думу Иркутска о снятии полномочий депутата с Сергея Юдина. Основание – неверно указанные данные в декларации за 2015-2016 годы. Этот документ сегодня обсуждали члены Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Комиссия приняла решение – дать ход представлению и обсудить его на заседании Думы. Против высказался только депутат Александр Якубовский, который предложил не спешить, а сначала выслушать самого Сергея Юдина по данному вопросу. Якубовский сказал также, что претензии в адрес Юдина не касаются его депутатской деятельности, а это решение могут связать с деятельностью Юдина по защите прав работников Центрального рынка. Тем более, председатель Комиссии по регламенту Владислав Свердлов, является директором этого рынка. 

Руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли, которая присутствовала на заседании, сказала, что оснований достаточно для снятия полномочий депутата с Сергея Юдина.

Окончательное решение по данному вопросу будет принимать губернатор Приангарья Сергей Левченко на основании проверки данных Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. Соответствующий документ по итогам проверки глава региона должен будет внести в Думу Иркутска.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что попытки отнять у Юдина депутатский мандат вызваны его пристальным вниманием к скандальной ситуации на муниципальном предприятии «Центральный рынок города Иркутска» (ЦР).  Представление поступило именно после встречи депутата Сергея Юдина с частью коллектива предприятия, которая недовольна работой действующего руководства и рассылает по различным инстанциям обращения с фактами, разоблачающими начальство ЦР.

Кстати, во время обсуждения этого вопроса на Комиссии рядом с председателем Владиславом Свердловым сидел человек, который во время встречи Юдина с работниками рынка представлял часть коллектива, довольную работой руководства ЦР. 


© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.



  • 1
(Анонимно)
Вот последствия принципиальной позиции депутата. Поэтому остальные и предпочитают молчать в тряпочку, боятся , что запрессуют.

(Анонимно)
дырки а не депутаты.Оручие как на базаре там есть. Губернатор хоть бы вмешался.Депутатов сыкливых-вон! трусы без резинки - только так и действуют. продажные идите вы лесом.

(Анонимно)
Если захотели - отнимут.Тут написано -губер решает - ну что ж посмотрим.Вчера митинг организовали осиротевшие - да мало что у них получилось.хотя подтащили Козюру и Ершова.Ролик снимавший Гук про бабулю. Юдину спасибо за рынок.Увидели сарай.Ни договоров ни чистоты,непонятные люди на рынке.А Ли смешно выглядит.

(Анонимно)
Позиция мэра в Думе усилил Стекачев с Матвейчуком. Теперь они уберут всех кто им мешает.

(Анонимно)
Конечно Титова близкая к руководству, она сожительница директора!!!

(Анонимно)
Вот почему все дружно избавились от Ежовой.

(Анонимно)
Но если позицию Беры усилил Стекачёв значит труднее было при Ежовой лишать мандатов.напрашивается роспуск думы.Если не будет роспуска после таких скандалов значит всем выгодно.Насенко и Матвиенка и Якубовскому и Матвийчук из закса некоторым.Трутся возле мэра.Пачками уходят - с Ежовой начали.

(Анонимно)
Кроме Матиенко и Носенко активными стали со вчерашнего митинга говорят уехали Ершов, Козюра в Ангарск. Там вместе с Лабыгиным и Бренюком ходят по предприятиям.

(Анонимно)
Куда делись контрольные весы на ЦР?

  • 1