bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Борьба за Думу Иркутска продолжается. Отмечена «массовая миграция депутатов из комиссии в комиссию»

Сегодня на Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска заместитель председателя Александр Ханхалаев зачитал проект решения, который был одобрен депутатами. 26 апреля этот документ будет рассмотрен на думском заседании.

Ханхалаев обратился к своим коллегам с просьбой быть внимательными к информации, в которой пойдёт речь «о массовой миграции депутатов из комиссии в комиссию». Более десятка народных избранников решили написать письменные заявления о переходе из одной Комиссии в другую. Таким образом, противоборствующие группы продолжили борьбу за власть внутри Думы после ухода Ирины Ежовой с поста председателя в пользу нового председателя Евгения Стекачёва. Каждая группа пытается набрать большинство в депутатских комиссиях, чтобы сохранять полный контроль за принятием «нужных» решений.    

В Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике слагает с себя полномочия заместителя председателя Комиссии Леонид Павлюк в пользу депутата Вячеслава Правенького (Правенький выходит из Комиссии по ЖКХ и транспорту), который был одним из ключевых исполнителей по сбору подписей в пользу нового председателя Евгения Стекачёва. Он же внёс проект решения по новому председателю.

Кроме этого, в Комиссию решил войти Юрий Корнев, предварительно выйдя из Комиссии по градостроительству архитектуре и дизайну.

В Комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку решил войти Владислав Свердлов, выйдя при этом из Комиссии по градостроительству архитектуре и дизайну, и Алексей Распутин, выйдя из Комиссии по экономической политике и бюджету. Тем самым сторонники Команды мэра Бердникова усилили своё членство в Комиссии, в которой председательствует Сергей Юдин.

Не исключено, что следующим их шагом будет попытка снять Юдина с поста председателя Комиссии.

Ирина Ежова, которая как бывший председатель Думы не входила в состав Комиссий, вошла в Комиссию по экономической политике и бюджету, а также в Комиссию по социальной политике.

Евгений Стекачёв, как председатель Думы, вышел из состава всех Комиссий.

Напомним, что депутатам разрешено быть не более чем в двух депутатских Комиссиях.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment