?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бездействие мэрии Иркутска вызвало транспортный коллапс в микрорайоне Университетский (обновлено)
bg_irkutsk

Сегодня с утра в Иркутске остановил работу востребованный маршрут общественного транспорта № 4 (микрорайон Университетский-Ц Рынок), который, кстати, был открыт по просьбе депутата Евгения Стекачева – нынешнего председателя Думы Иркутска.


У сотни пассажиров возникли трудности добраться на работу и учёбу. Маршрут не функционирует  до сих пор. И, по словам руководителя иркутской ассоциации перевозчиков «НП КомПас» Ирины Орловой, скорее всего, водители не выедут и завтра, потому как предпринимателю, обслуживающему маршрут, не выданы городской администрацией маршрутные карты. Без карт маршрута выезжать нельзя. Она добавила, что предприниматель выиграл суд на работу на этом маршруте еще год назад. Но чиновники не выполняют решения суда. По её словам, у мэрии подход к выполнению судебных решений избирательный.
Ирина Орлова сообщила, что завтра будет совещании в транспортной инспекции, где она обязательно будет рассказывать об этой проблеме.

Вот, что, по словам пассажиров, происходило на остановке: «На остановке стоит бригадир маршрута, говорит пассажирам: «Начальник отдела пассажирских перевозок администрации Лановенко Николай Васильевич не выдаёт карты маршрута 4. Было написано 4 заявления о выдаче временных карт, но Лановенко не выдаёт карты, говоря при этом, что ему безразлично, как будут ездить пассажиры. Лановенко также не исполняет судебные решения, не проводит конкурсы! Даёт телефоны «горячей линии» и Комитета городского обустройства».

Пассажиры обращались также в отдел транспорта мэрии Иркутска. В распоряжении «БГ Иркутск» есть аудиозапись беседы с чиновницей. Иркутянину сообщают, что этот перевозчик нелегал. Вскоре будет разыгран конкурс и будет определен победитель, который и начнёт перевозку пассажиров по данному маршруту. Сейчас чиновница предложила пользоваться другим транспортом, а если не устраивает, обращаться к вышестоящему начальству.

Продолжение следует…
Лайкнуть пост на Дзене.
© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Позвонил админестацию сказали не наши проблемы добирайтесь сами

(Анонимно)
Я тоже звонила. Говорят нелегал работает.

(Анонимно)
Четыре года езжу на 4 уже всех водтелей в лицо знаю самый удобный маршрут для меня а тсегодня добирался кругами опаздал на час просто пи.....

(Анонимно)
Понятно через новый мост удобно.

(Анонимно)
проделки мэрии.Почерк ангарский.Всё захватят будут получать субсидии из бюджета.А что люди - покричат и разойдутся. Наглые .Что не поделили то захват

(Анонимно)
Надо чтобы мэр этого слугу народа Лановенко заставил ездить только на общественом транспорте чтобы посмотрел какие проблемы создает населению.

(Анонимно)
Это сдуга народа Лановнко Н.В работал в муп Автотранс где полностью завалил работу предприятия откуда был уволен ,потом всплыл руководителем тролебусного парка где работники взбунтовались что он их обирал и Бердникову самому пришлось успокаивать разгневаных людей он публично выгнал его и сказал чтобы некогда его не видел и вот чудо этот человек теперь руководит транспором города.

(Анонимно)
Говорят это новый претендент на увольнение. Так значит мэр правильно в отношении его поступает?

(Анонимно)
Не успел приступить к обязанностям господин Лановенко, а уже КОЛЛАПС!!!

(Анонимно)
При Щепиной и Федоровой в ангарске возник сбои в транспорте.Федорова тогда сказала - коллапса нет,всё нормально.

(Анонимно)
Да Ленка тот же спец . Особенно преуспевает в интригах да в подставках.

ТУПОГОЛОВЫЕ ЧИНУШИ

(Анонимно)
ООО Слава оспорило результаты конкурсов по маршрутам № 4 и № 22, при этом администрация г. Иркутска не завершила конкурсы в пользу ООО "Слава", а также не выдала по заявлению ООО "Слава" временное свидетельство на перевозку и временные карты маршрутов (Дело № А19-14284/2017).
ООО "Слава" оспаривало действия администрации Иркутска при проведении конкурсов в Федеральной антимонопольной службе Иркутской области, где ООО "Слава" доказало наличие нарушений со стороны администрации Иркутска. Администрация с решениями УФАС не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Иркутской области об их оспаривании, но Арбитражный суд установил, что администрация г. Иркутска нарушила законодательства, а также законные права и интересы ООО "Слава"(Дело № А19-26949/2017, Дело № А19-25903/2017).
И так, мы имеем картину из пазлов-нарушений закона администрацией Иркутска и данная картина прогрессивно увеличивается в объёмах.
При всем этом чиновническом беспределе, страдают пассажиры города, а также страдает и коллектив транспортников-водителей, у которых семьи, которые нужно обеспечивать.
В указанной ситуации администрация самоустранилась и пустила все на самотёк.
На звонки пассажиров о невозможности добраться утром сего дня на работу, учёбу и .т.п., в отделе пассажирских перевозок отвечает самая прожженная и пересидевшая всех своих сородичей - чиновница: Вортман Елена Михайловна, которая говорит, что это проблемы пассажиров, но ни как администрации. Начальник управления Тугутов Булат и начальник отдела Лановенко Николай отказываются комментировать ситуацию. Следует отметить, что эти "начальники" сами являются инициаторами в прекращении обслуживания маршрута № 4.

(Анонимно)
Как прокомментирует транспортный коллапс Федорова? Это же ее подчиненные.

  • 1