?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда Бердникова пытается устранить коллапс в Университетском, сняв автобусы с других маршрутов
bg_irkutsk

Сегодня днем Команда мэра Бердникова выставила на маршрут №4 (м-он Университетский – Ц.Рынок) машины коммерческого и муниципального предприятий, вместо ООО «Слава», которое ранее бесперебойно, качественно обслуживало маршрут. По словам руководителя Иркутской ассоциации перевозчиков «НП КомПас» Ирины Орловой, сделано это было незаконно.

«Сегодня сотрудник Управления транспорта администрации Иркутска дал интервью одной из телекомпаний о том, что на маршрут №4 выйдет муниципальный транспорт. Я позвонила в городскую прокуратуру. Мне сказали, что они не имеют право выдавать временные карты маршрутов муниципальному транспорту, он ничем не лучше частного. Полчаса назад на маршруте появились автобусы, снятые с маршрута №45. На обычном листе формата А4 напечатан номер маршрута, сбоку написано ОО «Картур». Естественно, у них путевки на 45-ый маршрут, на 4-ый маршрут путевок нет. То есть администрация договорилась с перевозчиком, под которого она делает последние конкурсы, и он выехал на маршрут.  То есть ООО «Слава» нельзя ездить на маршруте без карт, а им можно», – сказала Ирина Орлова в интервью газете «Байкальская Сибирь».

Сегодня ООО «Слава» подало в Комитет городского обустройства администрации Иркутска заявление на выдачу временных карт маршрута. Это уже пятое обращение предприятия.



Напомним, сегодня с утра в Иркутске остановил работу востребованный маршрут общественного транспорта № 4 (микрорайон Университетский-Ц Рынок). У сотни пассажиров возникли трудности добраться на работу и учёбу. Водители ООО «Слава» не смогут выходить на маршрут до тех пор, пока городская администрация не выдаст им маршрутные карты. Без карт маршрута выезжать нельзя. По информации Ирины Орловой, предприниматель выиграл суд на работу на этом маршруте еще год назад, но чиновники не выполняют решения суда. По её словам, у мэрии подход к выполнению судебных решений избирательный.



Редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросит в МУГАДН по Республике Бурятия и Иркутской области информацию о законности действий мэрии Иркутска по выпуску на маршрут №4 машин с других маршрутов.
Лайкнуть пост на Дзене.
© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Обычный рейдерский захват бизнеса, ничего нового👎🏻

(Анонимно)
Это команда Бердникова,корупция,рейдерство,отсутствие профи,что творится просто жесть

(Анонимно)
Вести местные наконец то показали сюжет.предприниматели ясно объясняют,молодцы, вот Лановенко сказал - Были 2 конкурсные процедуры на определение перевозчика но были отменены так как перевозчики лоббируют интересы. А журналист добавил вначале- работают нелегально так как расторгли договор поэтому нет карт.Наглая мэрия.Предпринимателям выходить и работать.Есть решение суда и УФАС.

(Анонимно)
Как понять несуразицу Лановенко.Ведь предприниматели отстаивают себя.А мэрия не может нормально наладить работу,только с помощью свыше отобрать бизнес чужой.

  • 1