?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Транспортный коллапс в м-оне Университетский – это не думский вопрос
bg_irkutsk
Это мнение председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева.

Сегодня в Думе Иркутска проходит очередное 46-ое заседание. Во время обсуждения Повестки дня депутат Александр Квасов предложил внести двадцать седьмым вопросом информацию администрации Иркутска о ситуации, которая сложилась 25 апреля в микрорайоне Университетский. На маршрут №4 (м-он Университетский – Ц.Рынок) не вышли автобусы, которые ранее там работали. Это связано с тем, что Команда мэра Бердникова упорно не хочет выдавать карты маршрута ООО «Слава».

«Предлагаю рассмотреть информацию от администрации о вчерашней ситуации на маршруте №4 (м-он Университетский – Ц.Рынок), причины того, что автобусы не вышли на маршрут, как администрация с этим справилась, как в будущем не допустить подобной ситуации. Вчера это вызвало у населения города Иркутска широкий общественный резонанс, многие СМИ об этом написали. Я считаю, что депутаты не должны оставаться в стороне, а хотя бы в «Разном» рассмотреть этот вопрос на заседании Думы», – сказал Александр Квасов.

На предложение Квасова Стекачев заявил, что это не думский вопрос, и он не считает нужным обсуждать его на заседании Думы. Стекачев отметил также, что микрорайон Университетский входит в его депутатский округ, и на сегодняшний день там проблема решена.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», мэрия «решила проблему», выдав карты маршрута двум коммерческим и одному муниципальному предприятиям на обслуживание 4-го маршрута. Хотя администрация не имела права выдавать маршрутные карты перевозчикам с других маршрутов без проведения конкурсных процедур. Этим действиям даст оценку прокуратура.

Подобным «решением проблемы» чиновники оставили без работы водителей, которые ранее работали на 4-ке. Есть также предположение, что данное решение повлияет на качество обслуживания пассажиров теми предприятиями, которым мэрия выдала карты на работу на маршруте №4, ведь они, наверняка, будут снимать машины с других маршрутов.

Такой метод «решения проблемы» Команда мэра Бердникова использует не первый раз. Аналогичная ситуация была и на маршруте №30. Несмотря на то, что перевозчики подают исковые заявления в суды и выигрывают, мэрия не выполняет решения судов, а продолжает их обжаловать.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Команда Бердникова пытается устранить коллапс в Университетском, сняв автобусы с других маршрутов»
«Бездействие мэрии Иркутска вызвало транспортный коллапс в микрорайоне Университетский»

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
С 27 маршрута вчера сняли автобусы!!!! И сейчас коллапс в топкинском

(Анонимно)
Администрация нарушает все законы, и никто ей не указ! И Прокуратура что-то молчит

(Анонимно)
Так имеют же права выдать временные разрушения? Вот и выдали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Только выдали не перевозчику, который все это время обслуживал маршрут(ему ответили, что нет законных оснований выдать временные карты, а только по итогам проведения конкурса), а совершенно другим перевозчикам, которые сняли автобусы с других своих маршрутов и поставили на 4. Какое избирательное отношение к требованиям закона, попахивает коррупцией

(Анонимно)
Оно не попахивает, оно и есть коррупция. Жаль что перевозчи-конкуренты идут на сговор с администрацией.

(Анонимно)
Такого беспредела хамства и беззакония никогда не было. В администрации хаос. Мэр под носом проблем не видит, ему красиво в уши рассказывают какой он молодец, а развал всего списывают на происки врагов

(Анонимно)
Станица Кущевская-станица Иркутская,банда цапка-бандаБеры.

(Анонимно)
Интересно, почему молчат надзорные органы? Не пресекают нарушение закона? Или им дан указ сверху не вмешиваться?

(Анонимно)
Плохо, что часть перевощчиков твари продажные. Нет сообщества нормального. Ошурков дает коментарии нарушитель херов. Нет так и будете умирать по одиночке.

(Анонимно)
надо что-то делать.защищаться от мжэрии.от рейдерства.

  • 1