bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Александр Хлопонин назвал подготовку Приангарья к пожароопасному сезону одной из лучших в стране

Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов принял участие в селекторном совещании «О подготовке к пожароопасному сезону в лесах 2018 года», которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин. Наряду с руководителями других регионов, в которых начался пожароопасный сезон, Руслан Болотов доложил о готовности Приангарья к лесным пожарам и реагировании на первые в этом году возгорания.


- Необходимо отметить, что в этом году, с учетом увеличения финансирования из бюджетов всех уровней, заключены контракты на авиапатрулирование и тушение лесных пожаров авиационным способом еще до начала пожароопасного сезона. Подготовлено 260 парашютистов-десантников и 20 летчиков наблюдателей. Эти и другие меры направлены на повышение оперативности обнаружения лесных пожаров, - сообщил Руслан Болотов.


Он также отметил, что в лесах северных районов Иркутской области по сей день сохраняется снежный покров, поэтому пожароопасный сезон открыт не на всей территории региона. Для тушения лесных пожаров в северных территориях на средства областного бюджета создается одиннадцатая пожарно-химическая станция третьего типа стоимостью более 75 миллионов рублей. Лесопожарная техника новой ПХС-III будет использоваться, в том числе, и для межрайонного маневрирования.


- Иркутская область и Красноярский край по оценке наших экспертов – одни из самых лучших по подготовке к пожароопасному сезону. Я действительно хочу поблагодарить эти регионы за большую проделанную работу. Мы владеем информацией, сколько собственных средств вы тратите, в том числе на закупку техники и организацию работ по тушению пожаров. Нужно продолжать работать в том же режиме, пики пожароопасности еще впереди, - отметил Александр Хлопонин


Особое внимание вице-премьер Правительства страны уделил взаимодействию с лесоперерабатывающими предприятиями, отметив что в Москве знают о пожаре, который произошел на одном из пунктов приема, отгрузки и переработки древесины в Иркутске. По мнению Александр Хлопонина нужно проводить более плотную работу с такими предприятиями и не допускать повторения подобных ситуаций.

Официальный портал Иркутская область
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments