?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат ЗС Приангарья Эдуард Дикунов не предлагал мэрии Иркутска создание Ассоциации ТОС
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из администрации Иркутска ответ на запрос о возможном создании Ассоциации ТОС (Территориальных общественных самоуправлений). Заместитель мэра – председатель Комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман сообщает, что «в адрес администрации города Иркутска обращения от каких-либо лиц, в том числе от Дикунова Эдуарда Евгеньевича, депутата Законодательного Собрания Иркутской области, с инициативой создания объединения органов ТОС в городе Иркутске не поступали».
Размещаем скан ответа Т.Эдельман.



Поводом для направления запроса СМИ по данному вопросу послужила информация от руководителей ТОС Иркутска о том, что Дикунов проводит с ними встречи на предмет создания городского объединения. Парламентарий обещал активистам новый виток развития нижней ступени самоуправления в городе и вливания финансовых средств за счёт распределения некоторых государственных полномочий. К примеру, Дикунов якобы готовит законопроект о наделения ТОС полномочиями по уходу за пожилыми людьми, сейчас этим занимается  региональное министерство соцразвития.

Однако по последней информации, Дикунов планирует создать не городскую, а областную Ассоциацию ТОС. Цель все та же – передать общественникам часть госзаказа на оказание социальных услуг населению.

Напомним, газета «Байкальская Сибирь» ранее сообщала, что Эдуард Дикунов (политическая партия «Гражданская платформа»)  планирует вновь баллотироваться в региональный парламент по избирательному округу №2, в состав которого входит часть Октябрьского района Иркутска.
Можно предположить, что при отрицательном исходе выборов Дикунов может пойти в городскую Думу, выборы в которую пройдут осенью 2019 года.
А затем, возможно, он будет выставлять свою кандидатуру на пост мэра Иркутска, который будет избираться депутатами новой Думы в 2020 году. Если нынешний мэр Дмитрий Бердников не сложит полномочия раньше срока.

Весь этот прогноз строится на высокой активности Эдуарда Дикунова на данный момент. Он выпускает газеты, а баннеров с его лицом уже очень много на улицах города.

Предыдущие материалы по теме:
Что хочет от Иркутска депутат Заксобрания Эдуард Дикунов? (16 апреля)
Иркутск попал в поле зрения парламентария Эдуарда Дикунова (5 апреля)

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
После того как эта Эдельман на мероприятии не захотела, ей доверия нет.Жалко что ли лишь сфотографироваться желали совместно! а Дикунов И другие свой срок отработали.Нужен новый состав.

(Анонимно)
Дикунова, козла на помойку, это не пиар шаг, просто человек говно!!!!!

  • 1