bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Четвертый Арбитражный суд не учел позицию бизнесомбудсмена Приангарья по делу мебель-молла «Москва»



Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Иркутской области по делу мебельного центра «Москва». Собственника «Москвы» Дмитрия Толмачева обязывают демонтировать часть кровли мебель-молла. С иском в суд обратилась администрация Иркутска. Чиновники Команды мэра Бердникова уверены, что возведение крыши – это реконструкция здания, на которую Дмитрий Толмачев должен был получить разрешение в городской администрации, но не сделал этого. Предприниматель настаивает на том, что никакой реконструкции не было, а был капитальный ремонт кровли.

Позицию Дмитрия Толмачева разделяют независимые эксперты и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Бизнесомбудсмен даже направил свой отзыв в Читинский суд. Уполномоченный пытался обратить внимание суда на следующие факты: в результате изменения конфигурации крыши здания не возник новый объект недвижимости; крыша не может быть признана самовольной постройкой; фактическое использование земельного участка под зданием не изменилось и другие.

Размещаем скан отзыва бизнесомбудсмена на апелляционную жалобу.













По словам Дмитрия Толмачева, после того как он получит мотивировочную часть решения суда, будет определяться с дальнейшими действиями по отстаиванию своих прав.  

Материал  по теме:
«Арбитражный суд признал чердак мебель-молла «Москва» этажом. Владелец здания обжалует решение» (9 ноября 2017)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments