?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В особой экономической зоне «Ворота Байкала» начали строить объекты инфраструктуры
bg_irkutsk
В городе Байкальске в особой экономической зоне «Ворота Байкала» началось строительство объектов инфраструктуры: планируется проложить 3,6 км сетей водоснабжения и 3,8 км сетей канализации, построить две канализационно–напорные станции. Таким образом, для действующих резидентов особой экономической зоны будут сняты барьеры, препятствующие началу реализации инвестиционных туристических проектов. Строительный сезон начали с торжественной церемонии закладки первого камня.

- Сегодня мы начинаем важный проект строительства первоочередных объектов инженерной инфраструктуры, благодаря чему появятся  подготовленные земельные участки, чтобы резиденты ОЭЗ «Ворота Байкала» смогли строить гостиницы различного класса, иные туристические объекты. Это позволит обеспечить постоянный поток российских и иностранных туристов в Иркутскую область, - сказал заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов.

Напомним, в конце прошлого года по решению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко было доведено финансирование в объеме 124,4 млн рублей, которые направили на создание сетей водопровода и бытовой канализации, достаточных для обеспечения потребностей действующих резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала».

- Начало строительства инфраструктуры – сигнал бизнесу: если первый этап окажется успешным, предприниматели подключатся к коммуникациям и начнут активно развиваться здесь, то мы будем продолжать аккумулировать федеральные, региональные и муниципальные механизмы государственной поддержки для комплексного развития территории, - подчеркнул  министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

Для резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала» установлены налоговые льготы: предоставление пониженной ставки налога на прибыль организаций (13,5%), освобождение от налога на имущество организации в течение 10 лет, освобождение от уплаты земельного налога сроком на пять лет, а также гарантирована защита от неблагоприятных изменений в налоговом законодательстве.
В этом году министерством экономического развития Иркутской области предполагается привлечь дополнительно к имеющимся семи резидентам особой экономической зоны «Ворота Байкала»  еще восемь инвесторов.
По словам министра, в соответствии с подписанными соглашениями с действующими резидентами сумма инвестиций по проектам должна составить более двух млрд рублей.
Как рассказал руководитель управляющей компании АО «Особая экономическая зона «Иркутск» Сергей Иванов, возможность подключения туристических объектов к новой инженерной инфраструктуре, обеспечивающей снабжение горячей и холодной водой, канализование, получат не только резиденты, но и собственники иных туристических комплексов.
Первый этап строительства запланировано завершить до конца текущего года.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Лайкнуть пост на Дзене.


  • 1
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Как всегда одно слобоудство . На пятерку отношений нет . Жкх в городе все развалено, дума также . Не собрать должикову все это . Не с кем

(Анонимно)
Калхоз мясомолочный вот это точно словоблудие, а рукоблудие это когда в Талой покосы распахали под прошлогодний урожай картошки к следующим выборам

(Анонимно)
Ага , в третий раз, но на первый срок, снова колхоз " Сорок лет без урожая",- молочно-товарная ферма на границе с Бурято-Монголией имени нового мэра Слюдянского района.

(Анонимно)

Прай1мери,тринадцатый округ (районы Иркутский, Слюдянский, Ольхонский): Руслан Ким экс-министр экономического развития области, топ-менеджер АО "Фармсинтез" - 5 732. Второе место: Анна Битарова, сотрудник аппарата Заксобрания, дочь Александра Битарова - 3 728. На третьем месте, вне заявки Геннадий Истомин, депутат от округа - 440.

ЭКСМЭР, ЭКСМИНИСТР.....

(Анонимно)
НИ В КАКИЕ. ВОРОТА. НЕ ЛЕЗЕТ .... из интервью в газете СЛЮДЯНКА :
А.Г.Шульц "......Есть прекрасные федеральная и областная программы развития сельхознаправления. Она реально выполнима для нашего небольшого райончика. Там несколько направлений.
- Какие, например?
- В первую очередь я говорю о мясо-молочном производстве – переработке. У нас в соседях Тункинская долина, жителям которой по большому счету некуда сбывать продукцию в больших масштабах. Но когда тункинцы увидят, что есть куда сбывать свою продукцию для переработки, они достаточно быстро начнут расширять поголовье скота. Они ж тоже хотят жить хорошо. Логично?
- Думаю, да. А нам для этого что нужно сделать?
- Заняться созданием современного направления по переработке мясо-молочной продукции. Это разрешено делать на Байкале по закону, и на это выделяются очень солидные средства из федерального бюджета, есть подобная программа и в Иркутской области.
- Да, миллиарды рублей выделяются федерацией и миллионы на уровне региона на сельхознаправление.....


"



  • 1