bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума лишила Сергея Юдина информ-поддержки за защиту прав коллектива Центрального рынка Иркутска

Газета «Байкальская Сибирь» получила запрашиваемую информацию по ситуации вокруг встречи депутата Сергея Юдина с работниками Центрального рынка города Иркутска. Мероприятие состоялось 18 апреля. Материал об этом здесь.

Встреча, по сути, была сорвана, а информационного сопровождения, которое было обещано народному избраннику со стороны сотрудника пресс-службы Думы Натальи Карповой, не получилось по непонятным причинам. Из предоставленной по запросу газеты информации, кстати, подготовленной самой Карповой, следует, что она не организовывала данное мероприятие, а съёмочная группа «Вести – Иркутск» не обеспечивала информационное сопровождение, а работала самостоятельно.  Вот скан ответа:

В традициях Думы и администрации города Иркутска - предоставлять информацию по запросам газеты лишь частично. Цель такой манипуляции чиновников двух аппаратов (Думы и администрации) - искажение реального положения дел и уход от ответственности за намеренно совершенные деяния. В данном случае - создания запретов на предоставление информации о деятельности депутата Сергея Юдина.  Вот вопросы газеты, направленные председателю Думы Евгению Стекачёву 19 апреля:

«1. Какой формат мероприятия организовывала пресс-служба в лице чиновника Натальи Карповой, которая встречала журналистов на территории муниципального предприятия «Центральный рынок» города Иркутска? Если это все-таки встреча части коллектива муниципального предприятия с депутатом, почему по итогам не было пресс-релиза?
2. Оформлялся ли заказ на услуги по подготовке и выпуску репортажа в эфир новостей «Вести-Иркутск»? Если нет, то – для какой цели проводилось интервью с депутатом?».

Факт встречи депутата с работниками муниципального рынка был зафиксирован представителями СМИ. На месте была чиновник Наталья Карпова, как представитель пресс-службы Дума Иркутска.
Но заметьте, причины отсутствия пресс-релиза о мероприятии в предоставленной информации газете отсутствуют. Ответ прост, скорее всего, некто (поскольку, по мнению газеты, иркутская Дума не самостоятельный орган) запретил выдавать хоть какую-то информацию.

Хотя инициативы и встречи других иркутских депутатов находят место на официальном сайте Думы. Вот, к примеру, «Евгений Стекачев поддержал инициативу по благоустройству рощи в Университетском» (11 апреля), «Благотворительный фестиваль депутата Алексея Распутина посетили более 600 человек» (27 апреля), «Депутаты Думы Иркутска провели субботник в своих избирательных округах» (23 апреля).
В обзоре депутатских субботников также нет упоминания о Сергее Юдине.

Газета запрашивала информацию о наличии заказа на услуги по подготовке и выпуску репортажа в эфир новостей «Вести-Иркутск», которая была обещана депутату Сергею Юдину, но ответа не получила.
 

По информации газеты, депутат Сергей Юдин также направил обращение к председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву. Народный избранник требует разъяснений причин не выхода репортажа в эфир и разъяснений о том, кто виновен в ситуации. Но ответа пока не получил.
Есть также информация о том, что на инициаторов встречи части коллектива предприятия с депутатом поступило заявление в полицию о проведении несанкционированной акции. Газета в ближайшее время запросит данные в ГУ МВД по Иркутской области.
© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments