?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума лишила Сергея Юдина информ-поддержки за защиту прав коллектива Центрального рынка Иркутска
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила запрашиваемую информацию по ситуации вокруг встречи депутата Сергея Юдина с работниками Центрального рынка города Иркутска. Мероприятие состоялось 18 апреля. Материал об этом здесь.

Встреча, по сути, была сорвана, а информационного сопровождения, которое было обещано народному избраннику со стороны сотрудника пресс-службы Думы Натальи Карповой, не получилось по непонятным причинам. Из предоставленной по запросу газеты информации, кстати, подготовленной самой Карповой, следует, что она не организовывала данное мероприятие, а съёмочная группа «Вести – Иркутск» не обеспечивала информационное сопровождение, а работала самостоятельно.  Вот скан ответа:

В традициях Думы и администрации города Иркутска - предоставлять информацию по запросам газеты лишь частично. Цель такой манипуляции чиновников двух аппаратов (Думы и администрации) - искажение реального положения дел и уход от ответственности за намеренно совершенные деяния. В данном случае - создания запретов на предоставление информации о деятельности депутата Сергея Юдина.  Вот вопросы газеты, направленные председателю Думы Евгению Стекачёву 19 апреля:

«1. Какой формат мероприятия организовывала пресс-служба в лице чиновника Натальи Карповой, которая встречала журналистов на территории муниципального предприятия «Центральный рынок» города Иркутска? Если это все-таки встреча части коллектива муниципального предприятия с депутатом, почему по итогам не было пресс-релиза?
2. Оформлялся ли заказ на услуги по подготовке и выпуску репортажа в эфир новостей «Вести-Иркутск»? Если нет, то – для какой цели проводилось интервью с депутатом?».

Факт встречи депутата с работниками муниципального рынка был зафиксирован представителями СМИ. На месте была чиновник Наталья Карпова, как представитель пресс-службы Дума Иркутска.
Но заметьте, причины отсутствия пресс-релиза о мероприятии в предоставленной информации газете отсутствуют. Ответ прост, скорее всего, некто (поскольку, по мнению газеты, иркутская Дума не самостоятельный орган) запретил выдавать хоть какую-то информацию.

Хотя инициативы и встречи других иркутских депутатов находят место на официальном сайте Думы. Вот, к примеру, «Евгений Стекачев поддержал инициативу по благоустройству рощи в Университетском» (11 апреля), «Благотворительный фестиваль депутата Алексея Распутина посетили более 600 человек» (27 апреля), «Депутаты Думы Иркутска провели субботник в своих избирательных округах» (23 апреля).
В обзоре депутатских субботников также нет упоминания о Сергее Юдине.

Газета запрашивала информацию о наличии заказа на услуги по подготовке и выпуску репортажа в эфир новостей «Вести-Иркутск», которая была обещана депутату Сергею Юдину, но ответа не получила.
 

По информации газеты, депутат Сергей Юдин также направил обращение к председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву. Народный избранник требует разъяснений причин не выхода репортажа в эфир и разъяснений о том, кто виновен в ситуации. Но ответа пока не получил.
Есть также информация о том, что на инициаторов встречи части коллектива предприятия с депутатом поступило заявление в полицию о проведении несанкционированной акции. Газета в ближайшее время запросит данные в ГУ МВД по Иркутской области.
© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Команда продолжает давить нелояльных. Будь то, чиновники или депутаты. Юдин слаершенно системный депутат, но для работы в Команде нужно быть еще и полным идиотом.Не все на это готовы.

(Анонимно)
Не нужно было Путину идти на этот срок. Его именем теперь прикрываются и наши и ваши. Когда же это Думу разгонят?

  • 1