?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заммэра Иркутска Татьяна Эдельман не призналась в притеснениях комсомольцев КПРФ
bg_irkutsk
В ответе на запрос информации от газеты «Байкальская Сибирь» заместитель мэра Иркутска Татьяна Эдельман сообщила следующее:

«В администрацию города Иркутска и к организатору митинга не поступало обращений о препятствовании участию в мероприятии от Иркутского городского комитета Коммунистической партии РФ, Иркутского областного комитета КПРФ, иных лиц в письменной либо устной форме».

В ответе также сообщается о том, что ограничений на фотографирование не было.

Газета запрашивала информацию по инциденту с Иркутскими комсомольцами КПРФ на митинге у мемориала «Вечный огонь» 11 апреля, во время акции, посвященной Международному дню освобождения узников фашизма. По информации пресс-службы Иркутского Комсомола, участие их активистов организаторы мероприятия пытались ограничить и запретили фотографироваться для коллективного фото. Впоследствии в официальной информации по итогам митинга о них, как участниках, даже не упомянули. Команда мэра Бердникова просто вычеркнула их из истории мероприятия.

Не объяснимо в этом случае поведение старших партийных коллег комсомольцев – иркутских коммунистов, которые не дают оценок действиям Команды мэра Бердникова. Похоже, притеснения комсомольцев, как в случае формирования руководства молодёжной Думы Иркутска, так и в инциденте на митинге к Международному дню освобождения узников фашизма, волнуют только газету «Байкальская Сибирь».

Напомним, 11 апреля по информации пресс-службы Иркутского Комсомола, когда они подошли к «Вечному огню», один из организаторов мероприятия устроил «допрос», чтобы выяснить, кто они  такие и с какой целью пришли. Ребята объяснили, что они активисты Иркутского областного отделения ЛКСМ и пришли поучаствовать в мероприятии. Молодых людей оставили в покое. Но после возложения цветов, когда участники мероприятия собрались для общего фото,  заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман сказала комсомольцам, что их участие, мягко говоря, нежелательно. Молодым людям не дали сфотографироваться с участниками митинга.  Комсомольцы сообщают, что они высказали чиновникам свое недовольство тем, что в День памяти власти города взялись делить участников мероприятия на своих и чужих.
© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Эдельман интересно была ли комсомолкой. Не верю ей. К Фёдоровой и Ли добавим Эдельман.

Почти все были комсомольцами и пионерами за редким исключением.

(Анонимно)
а если придёт на мероприятие Насенка с комсомолом или Левченко с пионерами или Королёв с октябрятами тоже будут Эдельман оттолкнуты как бы случайно.Вот дожили,жители одного города.

  • 1