bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Заммэра Иркутска Татьяна Эдельман не призналась в притеснениях комсомольцев КПРФ

В ответе на запрос информации от газеты «Байкальская Сибирь» заместитель мэра Иркутска Татьяна Эдельман сообщила следующее:

«В администрацию города Иркутска и к организатору митинга не поступало обращений о препятствовании участию в мероприятии от Иркутского городского комитета Коммунистической партии РФ, Иркутского областного комитета КПРФ, иных лиц в письменной либо устной форме».

В ответе также сообщается о том, что ограничений на фотографирование не было.

Газета запрашивала информацию по инциденту с Иркутскими комсомольцами КПРФ на митинге у мемориала «Вечный огонь» 11 апреля, во время акции, посвященной Международному дню освобождения узников фашизма. По информации пресс-службы Иркутского Комсомола, участие их активистов организаторы мероприятия пытались ограничить и запретили фотографироваться для коллективного фото. Впоследствии в официальной информации по итогам митинга о них, как участниках, даже не упомянули. Команда мэра Бердникова просто вычеркнула их из истории мероприятия.

Не объяснимо в этом случае поведение старших партийных коллег комсомольцев – иркутских коммунистов, которые не дают оценок действиям Команды мэра Бердникова. Похоже, притеснения комсомольцев, как в случае формирования руководства молодёжной Думы Иркутска, так и в инциденте на митинге к Международному дню освобождения узников фашизма, волнуют только газету «Байкальская Сибирь».

Напомним, 11 апреля по информации пресс-службы Иркутского Комсомола, когда они подошли к «Вечному огню», один из организаторов мероприятия устроил «допрос», чтобы выяснить, кто они  такие и с какой целью пришли. Ребята объяснили, что они активисты Иркутского областного отделения ЛКСМ и пришли поучаствовать в мероприятии. Молодых людей оставили в покое. Но после возложения цветов, когда участники мероприятия собрались для общего фото,  заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман сказала комсомольцам, что их участие, мягко говоря, нежелательно. Молодым людям не дали сфотографироваться с участниками митинга.  Комсомольцы сообщают, что они высказали чиновникам свое недовольство тем, что в День памяти власти города взялись делить участников мероприятия на своих и чужих.
© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments