?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пожарно-спасательный кроссфит проходит в Иркутске
bg_irkutsk




В Иркутске сегодня проходит I международный чемпионат по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей (пожарно-спасательный кроссфит). Инициатор проведения большого спортивного мероприятия – Сибирский региональный центр МЧС России.
Регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока направили на соревнования 39 команд, в каждой команде по пять человек.

Родоначальником масштабного и организованного команд участия в этого новом виде силового многоборья является Иркутск. Наш город первым показал пожарно-спасательный кроссфит массовому зрителю. Это было в 2015 году. Новый вид многоборья посвятили 25-летию образования МЧС России. Тогда состязались только бойцы Приангарья.

















Каждая команда проходит эстафету из пяти этапов, а каждый участник в своем этапе выполняет три задания. Причем сами участники узнали, какой этап они будут проходить, только сегодня. Как рассказал корреспонденту ОТР представитель команды Иркутской области Александра Кашина, к кроссфиту они готовились два месяца, тренировки проходили три раза в неделю, каждый участник команды был готов выйти на любой из пяти этапов. Среди испытаний были махи гирей в 24 кг, подъём 40-килограммовой штанги, перемещение покрышек большегрузных автомобилей и перемещение при помощи каната автомобиля, перенос утяжелённых пожарных рукавов и наполненных газовых баллонов, отжимание лёжа, транспортировка манекена взрослого человека.





В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков, Губернатор Приангарья Сергей Левченко и федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Соковиков.

«Из различных уголков нашей необъятной России, а также из Узбекистана, прибыли подготовленные команды, которые примут участие в широком спектре дисциплин по плану соревнований. Кто-то займет первое место, второе, третье, но не будет проигравших, потому что участие в этих соревнованиях потребовало кропотливой подготовки, умения работать в коллективе и постоянного совершенствования своего профессионального мастерства, - отметил на открытии Владимир Пучков. – Министерство по чрезвычайным ситуациям каждый день выполняет боевые задачи по тушению пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, реагированию на дорожно-транспортные происшествия и другие беды. Каждый человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, обратившись к нам за помощью, получает своевременную квалифицированную и полномасштабную поддержку. Сегодня профессия спасателя, огнеборца является самой востребованной и уважаемой и в России, и во все мире.

Мы сегодня принимаем первые международные соревнования по пожарно-спасательному многоборью и очень рады, что к нам приехало столько команд. В Иркутской области наладились очень тесное взаимодействие со структурами министерства по чрезвычайным ситуациям, и это позволяет нам совместными усилиями создать безопасные условия для жизни жителей Приангарья, - сказал Сергей Левченко. – Этот замечательный вид спорта не зря зародился в структурах министерства по чрезвычайным ситуациям. Он действительно очень мужественный, зрелищный, интересный и красивый. В России профессия спасателя очень благородная и уважаемая.  Я надеюсь, что этот вид спорт выйдет за рамки министерства по чрезвычайным ситуациям», – передает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

© 2018, БГ Иркутск