?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Участники Первомая в Иркутске потребовали принять региональный закон «О ветеранах труда»
bg_irkutsk


На митинге «За достойный труд, за справедливую социальную политику!», который состоялся сегодня в Иркутске, участники единогласно приняли резолюцию с требованиям к властям всех уровней и работодателям.

Вот текст:
«Первое мая – праздник трудящихся ежегодно отмечается в ста сорока странах мира!
В России в этот день – государственный праздник, праздник «Весны и Труда»!
Мы, участники митинга, отмечаем, что уровень большинства жителей нашей страны остаётся низким, заработная плата более половины работников не обеспечивает достойной жизни самих работников и семей.
Снижается реальная заработная плата, реальные доходы населения. На протяжении многих лет не индексируется заработная плата работников бюджетной сферы. Не решается ряд проблем в сфере социально-трудовых отношений, многие из которых носят хронический характер и препятствуют устойчивому экономическому росту. Среди них – низкая заработная плата работающего населения, чрезмерное экономически не обоснованное расслоение населения страны по доходам, отсутствие страхования от безработицы и другие.
Остаётся нерешённой ситуация на рынке труда. Сохраняется большая численность работников, работающих не полное рабочее время, находящихся в простое по вине работодателя.
Высокая разница в доходах, интенсификация труда (от автора: метод повышения производительности, если нельзя увеличить время, то увеличивают нагрузки), заниженная заработная плата большинства работников приводит к социальному расслоению общества.
Нехватка квалифицированных кадров. Проблема в социальной оплате труда и в социальной политике становится всё острее.
МЫ ТРЕБУЕМ:
От государственных и представительных органов, всех управлений и всех работодателей, обеспечить соблюдение всех положений постановления Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017 года в части установления тарифных ставок оплаты первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, либо размеры минимальной заработной платы установленного региональным соглашением.
Включение в проекты законов о бюджете Российской Федерации, о бюджете Иркутской области обязательств с целью сохранения достигнутых соглашений заработной платы категории работников бюджетной сферы, упомянутых в президентских указах, и увеличение фонда оплаты труда работников организаций бюджетной сферы.
Для обеспечения справедливой дифференциации оплаты труда работников принять постановление правительства РФ об установлении базовых окладов, должностных окладов заработной платы по профессионально-квалификационным группам государственных и муниципальных учреждений с целью обеспечения их объективной дифференциации.
Предусмотреть в установлении должностных и базовых окладах ставок заработной платы в размерах не ниже минимального размера оплаты труда по профессии рабочих, должностям служащих, профессиональным группам первого уровня.
Повысить уровень реального содержания заработной платы работников, включая индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
Перейти на прогрессивное налогообложение работы физических лиц и высокооплачиваемых категорий работников, а также освобождение от уплаты НДФЛ работников, получающих зарплату на уровне и ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения.
Передать полномочия по финансированию программ активной политики занятости в регионах РФ на федеральный уровень.  Придать пособию по безработице статус социального пособия, подлежащего ежегодной индексации для безработных граждан, не имеющих страхового стажа, а также выделения обязательного страхования на случай потери работы.
Восстановить право молодёжи до тридцати пяти лет на процентную надбавку с первого года трудовой деятельности.
Обеспечить доступность и качество услуг в сфере образования для всех слоёв населения. Принять закон Иркутской области «О ветеране труда Иркутской области». Заключить соглашение о минимальной заработной плате в Иркутской области».


© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.