?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутяне сегодня впервые вышли на «Монстрацию»
bg_irkutsk

В центре Иркутска анархисты провели перформанс «Монстрация».  Участники акции собрались около панно «Интернационал», затем колонной прошли по тротуарам до скульптуры «Бабр» и там продолжили мероприятие.

«Мы решили перепрофилировать нашу тематику на более творческую, в плане эксперимента. В прошлом году мы проводили Первомай в форме Ассамблеи. А в этом году решили творческий эксперимент провести. Мы считаем вообще, что тема «Монстрации», также как она проводится в Новосибирске и в других городах, она не менее политизирована, она совершенно не меньше отражает какие-то политически значимые, социальные вопросы, чем любая политическая акция. Плюс – на эту акцию всегда проще привлечь людей, всегда проще этой акцией привлечь какое-то внимание. Если бы мы заявляли Первомай, мы уверены, нам все равно его согласовали  бы его в Новоленино, как с творческой акцией. Но в отличие от «Монстрации», мы не могли это подать как что-то такое творческое, что не требует согласования, что требует просто уведомления. Я думаю, что было бы гораздо сложнее. Плюс – на эту акцию людей, я полагаю, будет больше», – сказал участник «Монстрации» Игорь Мартыненко.



«Я пришел на «Монстрацию, во-первых, чтобы поддержать ребят, которые организовали это мероприятие. Я знаю, что им его не согласовали. И ребята не побоялись и вышли. А я что буду дома сидеть? А второе – я за то, что люди имеют право свободно ходить по улицам своих городов. Я считаю, что для этого вообще никакого согласования ни с кем не нужно. Поэтому я здесь», – сказал участник «Монстрации» Захар Сарапулов.



Участники акции не смогли четко объяснить, в чем суть «Монстрации» и какова цель этой акции.


Мероприятие задумывалось как творческий перформанс, который, по мнению организаторов, не нужно согласовывать с властями. Тем не менее, они подали уведомления в разные органы власти с указанием, мест, где она будет и проходить, и маршрутом следования колонны. Участников «Монстарции» сопровождали сотрудники полиции и мэрии Иркутска.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть пост на Дзене.

  • 1
(Анонимно)
читаю у бота вчера за кражу бюджетных денег условное наказание.про это на монстрации не говорят?

(Анонимно)
За шишки кедровые судят а ангарске 100 миллионов !Судья не Хахалева.

(Анонимно)
МЫНЕМЫ КТО ОБЪЯСНИТ ,КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

(Анонимно)
И действительно лозунги и не прочтёшь, написали бы чего хотят.Как баловство.

  • 1