bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ремонтные бригады «Облкоммунэнерго» завершают восстановительные работы после урагана

В результате усиления ветра до 20 и более метров в секунду со 2 по 4 мая в центральных и южных районах области на воздушных электросетях ОГУЭП «Облкоммунэнерго» произошло 57 отключений. Об этом сообщил генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов.
По его словам, 31 отключение было произведено вручную с целью профилактики: подобные отключения происходят по договорённости с местными администрациями при усилении ветра более 15 м/с. Другие отключения связаны с падением деревьев на линии электропередач, разрушением опор и отключениями на линиях и подстанциях сторонних сетевых организаций.
Например, из-за усиления ветра более 20 м/сек. была повреждена опора на ВЛ-0,4 кВ в Иркутском районе (деревня Жердовка), отключена ВЛ-10 кВ «Бурдугуз – Бурдаковка», сработала защита на ВЛ-10 кВ «Судоверфь-П» в пос. Листвянка. Также произошли отключения электричества в Зиминском, Черемховском, Жигаловском, Ольхонском, Усольском, Эхирит-Булагатском, Осинском и ряде других районов Иркутской области.
В данный момент на сетях ОГУЭП «Облкоммунэнерго» отключенными остаются три ВЛ-0,4 кВ (населенные пункты Бугульдейка, Забитуй, Александровск) и пять высоковольтных линий (Усольский, Иркутский, Зиминский районы). Для восстановительных работ на этих линиях привлечены 25 специалистов и 13 единиц техники из филиалов «Облкоммунэнерго».
ОГУЭП «Облкоммунэнерго» обеспечивает эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Приангарья. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments