?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет сроки реставрации памятника Борцам Революции в Иркутске
bg_irkutsk

Архив «БГ Иркутск» от 19 сентября 2017 года

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос Команде мэра Бердникова на получении информации о проектировании памятника Борцам Революции в Иркутске. Интересуют следующие вопросы, ответы на которые городские чиновники обязаны предоставить не позже семи дней:

«1.      В рамках какой городской программы будет выполняться проект реставрации муниципального памятника «Борцам Революции»? Сколько заложено средств для выполнения этих работ?
2.      Сколько времени уйдёт на проведения реставрационных работ?
3.      Будет ли выполняться проектирование благоустройства площадки вокруг памятника «Борцам Революции»? Заложены ли деньги на эти работы в бюджет 2018 года и в рамках какой городской программы? 
4.      Есть ли планируемые сроки установки памятника и благоустройства площадки вокруг него?».

Напомним, что Команда мэра Бердникова демонтировала памятник Борцам Революции накануне празднования 100-летия революции. По мнению газеты, городские чиновники планировали, чтобы эту часть истории иркутяне вспоминали на руинах. Материал здесь.

Тем не менее, начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников 27 октября 2017 года сообщил на официальном портале города Иркутска, что «в следующем году (от автора: в 2018 году) планируется начать проектирование реставрации монумента и, в целом, благоустройства площадки вокруг него». Материал здесь.

Материалы по теме:
Памятник Борцам революции в Иркутске к 100-летию Революции не восстановят (28 сентября 2017)
Иркутск в 100-летие Октябрьской революции: памятник революционерам в запустении (19 сентября 2017)
Памятник Борцам Революции в Иркутске планируют восстановить в рамках проекта «Иркутские кварталы» (14 июня 2016)
© 2018, БГ Иркутск

Лайкнуть пост на Дзене.
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Зачистка советского ппошлого в данный момент в Иркутске осуществляет Бера, Гиля, Барышников и горкомаеда общественников. Команды сопротивления, которую пыталась организовать, не получилось. А где Суть времени не понятно.

(Анонимно)
Верно. Антисоветчиков в городской области полно. Они в любой мом ент готовы здать Иркутск Западу или Америке, а демократия для них это когда тм сохранят собственность, которую эти люди забрали у народа.

  • 1